Надо:
Для теста:
250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
1-2 лимона
1 ч сахарной пудры
3 яйца
2 ч муки
2 ч л разрыхлителя
210 мл кефира (1%)
Для топпинга:
125 гр маскарпоне
3 ст л лимонного сока
1-1,5 ст л сахарной пудры
(я добавила цедру)
Процесс:
1.Разогреть духовку до 170 градусов. Разъемную форму
диаметром 20-23 см смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.
2.Яица разделить на белки и желтки; с лимонов натереть
цедру, выжать сок.
3.Миксером на высокой скорости взбивать масло, 1 ст л лимонного сока и сахарную пудру до состояния,
пока масса не посветлеет. Добавлять яичные желтки по одному , хорошо смешивая
массу после каждого добавления.
4.Вмешать половину муки, после этого вмешать половину
кефира и 1 ст л лимонного сока. После этого вмешать оставшуюся муку, кефир и 1
ст л лимонного сока.
5.В отдельной емкости взбивать белки до появления пиков,
осторожно вмешать в тесто.
6.Тесто переложить в форму, разровнять. Выпекать 55-60
минут. Достать из духовки, дать остыть.
7.Пока кекс остывает, делаем топпинг: смешать все
ингредиенты до однородности и распределить по верху кекса.
Кулинарных успехов!