30/50 Лимонно-кефирный кекс

Jul 13, 2011 06:18




Надо:

Для теста:

250 гр сливочного масла (комнатной температуры)

1-2 лимона

1 ч сахарной пудры

3 яйца

2 ч муки

2 ч л разрыхлителя

210 мл кефира (1%)

Для топпинга:

125 гр маскарпоне

3 ст л лимонного сока

1-1,5 ст л сахарной пудры

(я добавила цедру)

Процесс:

1.Разогреть духовку до 170 градусов. Разъемную форму диаметром 20-23 см смазать маслом, проложить бумагой для выпечки.

2.Яица разделить на белки и желтки; с лимонов натереть цедру, выжать сок.

3.Миксером на высокой скорости взбивать масло, 1 ст л  лимонного сока и сахарную пудру до состояния, пока масса не посветлеет. Добавлять яичные желтки по одному , хорошо смешивая массу после каждого добавления.

4.Вмешать половину муки, после этого вмешать половину кефира и 1 ст л лимонного сока. После этого вмешать оставшуюся муку, кефир и 1 ст л лимонного сока.

5.В отдельной емкости взбивать белки до появления пиков, осторожно вмешать в тесто.

6.Тесто переложить в форму, разровнять. Выпекать 55-60 минут. Достать из духовки, дать остыть.

7.Пока кекс остывает, делаем топпинг: смешать все ингредиенты до однородности и распределить по верху кекса.
Кулинарных успехов!

проект 50 пирогов, кекс, маффины/кексики, маскарпоне, лимон

Previous post Next post
Up