21/50 почти "Португальские" тарталетки

May 26, 2011 14:26

21/50 почти "Португальские" тарталетки 
нашла у  josy_bites


 



Ингредиенты:
250 гр слоеного теста (я брала дрожжевое)
начинка:
1/3 ст. воды
1/3 ст. сахара
2 ст. молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 желтка
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции

Приготовление:
1.Тесто раскатать тонко (3 мм), нарезать на круги диаметром в 10 см, разложить по формочкам так, чтоб края теста "выходили из берегов" формочек.

2.Крем: варим сахар с водой на медленном огне до растворения сахара, даем покипеть 1 мин. Разводим крахмал в небольшом кол-ве холодного молока. Слегка взбиваем вместе все ингредиенты крема (полученный сироп, молоко, желтки, разведенный в молоке крахмал, ванильн. эссенцию) в кастрюльке. ставим на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая, до загустения крема. Крем вплотную накрываем пекарской бумагой, чтоб не образовалась корочка и остужаем.

3.Остуженный крем раскладываем по формочкам с тестом и выпекаем 20 мин или до золотистости в духовке, разогретой до 200C.


 


Кулинарных успехов!

проект 50 пирогов, порционно, слоеное тесто, тарталетки, желтки, пирожное

Previous post Next post
Up