Тыквенное печенье с ирисками

May 25, 2011 11:40

Тыквенное печенье с ирисками
найдено у Ирины  chadeyka 



Для печенья:

1 ст натертой на крупной терке тыквы
4 ст л сахара (100 гр)
1 ст л меда
100 г слив масла
300 гр муки
¼ ч л соды
1 яйцо

Для ириски:

cливки
75 гр сахара
50 гр слив масла

Приготовление:

1.Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.

2.Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает.

3.Отжатую тыкву смешайте с 300 г муки и четвертью ч.л соды.

4.Влейте теплую смесь и добавьте одно яйцо.

5.Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесите его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится.

6.Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочкой тыквы или кружочки.Выпекайте 15 минут при 200С.

7. Когда печенье испечется, сделайте ириску. Долейте оставшийся тыквенный сироп до 125мл сливками, добавьте 75г сахара и 50г масла.

8. Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если вы не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка. Намажье ириску на печенья (я ириску не доварила и моя ириска не застыла, не очень красиво, зато вкусно.А сверху посыпала кокосовой стружкой)



Кулинарных успехов!

мед, тыква, печенье, сливки

Previous post Next post
Up