Тыквенное печенье с ирисками
найдено у Ирины
chadeyka Для печенья:
1 ст натертой на крупной терке тыквы
4 ст л сахара (100 гр)
1 ст л меда
100 г слив масла
300 гр муки
¼ ч л соды
1 яйцо
Для ириски:
cливки
75 гр сахара
50 гр слив масла
Приготовление:
1.Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать
четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в
холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.
2.Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда,
100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает.
3.Отжатую тыкву смешайте с 300 г муки и четвертью ч.л соды.
4.Влейте теплую смесь и добавьте одно яйцо.
5.Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности
тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, промесите его, добавив еще муки. Это
тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится.
6.Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и
вырежьте формочкой тыквы или кружочки.Выпекайте 15 минут при 200С.
7. Когда печенье испечется, сделайте ириску. Долейте
оставшийся тыквенный сироп до 125мл сливками, добавьте 75г сахара и 50г масла.
8. Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не
будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей.
Если вы не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка.
Намажье ириску на печенья (я ириску не доварила и моя ириска не застыла, не очень красиво, зато вкусно.А сверху посыпала кокосовой стружкой)
Кулинарных успехов!