Фруктово-ягодный Крамбл - Fruit Crumble - Meyveli Crumble (рецепт на русском, english, türkçe)

Aug 08, 2017 13:00

Кто еще не знаком с крамблем из русскоязычных? Уверена, что все. Однако мои турецкие друзья очень требовали данный рецепт, поэтому я не могла больше их задерживать, как раз в Турции сейчас самый сезон всевозможных фруктов и ягод. Хотя, к примеру, свою маму я совсем недавно научила готовить данный пирог и наморозила ей очень много заготовок данной "крошки" для лета (просто разложить по пакетам "крошку" и заморозить, для приготовления пирога заранее размораживать не требуется), хотя она еще до лета все извела. Пирог этот хорош с любыми фруктами, ягодами и на мой взгляд в любое время года. Выручит любую хозяйку в случае непредвиденных гостей. Ведь яблоки почти у всех имеются в наличии круглый год, а пару пакетов замороженных ягод, переданных мамой или бабушкой с дачи? Ну вы понимаете о чем я :)) Может у пирога не очень презентабельная подача, его лучше есть ложками прям из формы или запечь в индивидуальных формочках, но ведь домашний пирог тем и любим, за его такой домашний вид.



Фруктово-ягодный Крамбл
Ингредиенты:
200 г муки
150 г сахара
100 г размягченного сливочного масла
250 г клубники
250 г абрикосов
1 яблоко
ванильное мороженое (для подачи)

Приготовление:


1.Разогреть духовку до 190 С.
2.Сахар, муку и нарезанное кубиками масло растереть вилкой до состояния крошки.
3.Подготовить фрукты - яблоко очистить от кожуры и сердцевины, из абрикосов вытащить косточки, клубнику нарезать.Выложить фрукты в форму с широкими бортиками.
4.Сверху посыпать получившейся крошкой.
5.Отправить пирог в духовку на 20-25 минут до готовности.
6.Как только крамбл зарумянится, достать из духовки, дать немного остыть и подавать теплым с шариком мороженого.
Приятного аппетита!

Fruit Crumble
Ingredients:
200 g flour
150 g sugar
100 g butter (room temperature)
250 g strawberry
250 g apricots
1 apple
Vanilla ice cream (to serve)

Steps:


1.Preheat the oven to 190°C.
2.Place the flour and sugar in a bowl, chop the butter into small cubes and add this to the sugar and flour. Mix and rub it with your fingertips or fork until it resembles an even crumb texture.
3.Peel and core all fruits and berries (if needed), cut it to chunks. Put it all in the baking pan.
4.Cover the fruits with the crumble mixture.
5.Bake for around 20-25 minutes, or until golden and cooked through.
6.Remove, cover loosely with foil to keep warm and let stand for 15 to 20 minutes. Serve warm with vanilla ice cream
Bon Appetite!

Meyveli Crumble
Malzemeler:
200 gram un
150 gram seker
100 gram tereyagi(oda sicakliginda)
250 gram cilek
250 gram kayisi
1 adet elma
Servisi icin vanilyali dondurma

Yapilisi:


1.Firini 190 derecede isitin.
2.Seker ve unu bir kaba koyun. Tereyagini kup seklinde dograyip uzerine ekleyin. Koydugunuz malzemeleri bir catal veya parmak uclarinizla ekmek kirintisi gibi oluncaya kadar karistirin.
3.Meyveleri soyup(eger kullandiginiz meyve cekirdekli ise cekirdeklerini cikartin), dograyin. Meyveleri pisireceginiz tepsiye(borcam) yerlestirin.
4.Meyvelerin ustunu hazirladiginiz seker,un,tereyagi karisimiyla kaplayin.
5.20-25 dakika kadar(ya da uzeri kizarip pisene kadar) pisirin.
6.Firindan cikartip gevsek bir sekilde aluminyum folyoyla sicak kalmasi icin kaplayin ve 15-20 dakika kadar dinlendirin. Sicak olarak dondurma ile servis edin.
Afiyet Olsun!



абрикос, клубника, яблоко, türkçe, универсальная начинка, пирог

Previous post Next post
Up