У меня сегодня большой американский обед. Прошу к столу!

Jun 24, 2015 13:00


У меня сегодня большой американский обед. Прошу к столу! Протру пыль со своего ЖЖ, накормлю себя, родных и близких,а заодно протестирую новый продукт от компании Moulinex




Компания Moulinex запускает первую мясорубку, которая умеет нарезать продукты кубиками. Речь пойдет о модели ME454.


Подробнее про мясорубку можно почитать
http://www.tehnosila.ru/catalog/tehnika_dlya_kuhni/melkaja_bytovaja_tehnika/mjasorubki/-/110972/harakteristiki

Передо мной стояла задача приготовить полноценный обед с использованием мясорубки и насадок. Обед получился тематическим, совсем не летним и очень сытным.



"Чизбургер" суп


вдохновитель Катерина home_chef
Ингредиенты:

500 гр. говяжьего фарша
пару ст. л. масла
1 луковица
1 морковка
3 стебля сельдерея
2 картофелины
1 ст. молока
3 ст. говяжьего бульона
300 гр плавленного сыра
1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Налить масло в кастрюлю с толстым дном, выложить фарш, посолить и хорошенько обжарить до коричневой корочки. Снять шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
2.Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками.
3.В кастрюлю положить все овощи, кроме картошки и обжаривать на среднем огне 5-7 минут. 3.Затем добавить картофель и тоже немного обжарить (пару минут).
4.Вернуть в кастрюлю фарш, добавить бульон и варить до готовности картофеля.
5.Убавить огонь до минимума, добавить сыр и мешать до растворения. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал и проварить пару минут.

Домашние булочки для бургеров
Ингредиенты:
1 кг муки
1 ст. л. сухих дрожжей (11-12 г)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
1 ч. л. соли
400 мл кефира
200-250 мл теплой воды
100 мл раст. Масла

1 яйцо для смазки
кунжут

Приготовление:
Все делается насадкой "крюк"- для замешивания теста.

1.Просеять муку в миску от миксера, добавить сухие ингредиенты (дрожжи, сахар, соль), перемешать.
2.При включенном миксере на малой скорости добавить кефир, воду, мед и масло. Немного увеличить скорость и месить 10 минут. Получается мягкое, слегка липнущее к рукам, тесто.
3.Накрыть миску влажным полотенцем и оставить тесто отдыхать на час.
4.Когда тесто хорошо поднимется, на припыленной мукой поверхности, сформировать шарики и уложить их на противень на расстоянии друг от друга. Тесто хорошо поднимется во время выпечки.
5.Взбить вилкой яйцо и кисточкой промазать каждую булочку.
6.Посыпать кунжутом и оставить на расстойку на 20-25 минут.
7.Печь в разогретой духовке при температуре 190 градусов (15-20 мин) до красивого румянца.

Котлетки для бургеров
Ингредиенты:
1 кг индюшачьего фарша
1 красная луковица,мелко-мелко порезанная
1 ч. л. сушеных помидорок
1 зубчик чеснока
5 ст.ложки кетчупа
2 ст.ложки крепкой горчицы
3 яичных желтка
соль,перец по вкусу

Приготовление:
Все перемешать и слепить котлетки. Я советую наделать котлетки заранее и заморозить их.

Соус Гуакамоле
Ингредиенты:
2 спелых авокадо
несколько перьев зеленого лука
2 веточки кинзы
1 помидор
1 лайм
острый зеленый перец (я брала мексиканскую выжимку из зеленого перца - 3-4 капли)
соль

Приготовление:
Очистить авокадо. Для этого разрезать его напополам, проведя ножом по всей окружности плода, пока не почувствуете косточку. Взять его за две половинки и прокрутить их в разные стороны. В одной останется косточка. Острие ножа слегка воткнуть в кость и легко вытащить ее из авокадо. Снять кожицу.
Помидор, 1 авокадо, кинзу и острый перец пробить блендером.
Второе авокадо размять вилкой. Все соединить, выдавить сок половины лайма (по вкусу), посолить и тщательно перемешать. Без лайма авокадо потемнеет и по вкусу лайм прибавляет свою изюминку.

Кетчуп
вдохновитель Ира imungu
Ингредиенты:
500 г небольших мясистых томатов
50 г сахара
1-2 зубчика чеснока
острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см)
1 сладкая луковица
60 мл яблочного уксуса

Приготовление:
1. Пробиваем томаты в блендере.
2. Тушим на медленном огне, пока смесь не загустеет и из нее не испарится большая часть влаги.
3. Тем временем измельчаем лук, перец, чеснок.
4. Добавляем овощи к томатам. Туда же отправляем уксус и сахар. Опять тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Пробиваем блендером (я делаю погружным).
5. Полученную массу перетираем через сито. Если будем есть в ближайшие дни, на этом можно и остановиться.
6. Если собираемся хранить долго, прогреваем и разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам.

Картофель дольками с золотистой корочкой
Очистить картофель, порезать дольками. Поставить на огонь и варить после закипания в течении 3-5 минут.
Слить воду, посолить, поперчить и добавить оливковое масло (на 1 кг картофеля около 3 ст.л масла). Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 250С, выложить дольки на противень и выпекать на верхнем уровне около 15-20 минут (до румяной корочки).

Салат коул-слоу
вдохновитель Ира imungu
Ингредиенты:
1 чашка нашинкованной белокочанной капусты
1/4 чашки нашинкованной моркови
1 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. сладкой горчицы
1 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:






Все перемешать и убрать на 30-60 минут в холодильник.

Сборка
Для приготовления бургеров берем:


• готовые булочки
• котлетки
• свежие овощи (салат, помидоры, сладкий лук, маринованные или свежие огурцы)
• кетчуп;
• соус гуакамоле
• плавленный сыр ломтиками

Собрать бургер в любой последовательности и насколько хватит фантазии.
Подавать с картошкой и салатом.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!

В следующем посте я буду разыгрывать мясорубку,которая умеет нарезать продукты кубиками среди моих подписчиков, так что будьте во все оружии и запасайтесь мясом!

moulinex, суп, соус, бургеры, булочки, мясо, кухонный гаджет

Previous post Next post
Up