50 пирогов и 1/50 Шоколадно-грушевый пирог

Jan 07, 2011 22:04


 для начала Всех с Рождеством! сегодня для многих волшебный день, поэтому вокруг должны быть лишь только позитивные эмоции, улыбки и солнце! солнце, кстати, над Москвой светит уже второй день, как жаль, что я ничем особо интересным в эти дни не занята, надеюсь у вас все иначе :))

сегодня я совершенно случайно купила себе пульверизатор для масла или уксуса, ох уж и не ожидала же я его найти! чудеса случаются)))

и еще, решила попробовать поучаствовать в одном интересном проекте, боюсь, что из за учебы/путешествий/лени я не смогу сделать задуманное, но я очень постараюсь, а там посмотрим на сколько меня хватит! так о главном - проект называется 100 пирогов и придумала его donna_sol 
это примерно 2 пирога в неделю, кошмар какой то))))) хорошо что считаются и сладкие, и не сладкие пироги, в том числе кексы, пирожки, тарты, тарталетки, чизкейки
ох, мне бы хотя бы 50 пирогов осилить)))) думаю, что если учесть что готовлю я только второй год, то это для меня и так круто было бы) буду стремиться к этой цифре, а там посмотрим))))))

итак, начну
копирую у Кати 
chatskaa со своими мини изменениями
вот оригинал  chatskaa.livejournal.com/12226.html

1/50 Шоколадно-грушевый пирог


Надо:
Для теста:
150 гр муки
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
115 гр сливочного масла (100 гр)
1 яичный желток
1 ст л лимонного сока

Для начинки:
100 гр тертого горького шоколада (я беру 150-200 гр)
3 груши
1 яйцо
1 яичный желток
120 мл сливок (брала 10%)
3 ч л ванильного сахара
2-3 ст л сахарной пудры

форма 24 см

Процесс:
1. Для теста просеять муку с солью, положить сахар и масло. Растереть до крошки. Добавить яичный желток, лимонный сок и 3 ст л воды. Замесить тесто, скатать в шар и положить охлаждаться в холодильник.
2. Пока тесто охлаждается, потереть шоколад, очистить и порезать груши.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто распределить по форме, сделав бортики около 2 см высотой. Посыпать тертым шоколадом, сверху выложить груши.
4. Взбить венчиком яйцо, желток, сахар и сливки. Вылить в форму. Сверху посыпать сахарной пудрой.
5. Выпекать при температуре 200 градусов около 10 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и печь еще около 20 минут. (Я по истечение этого времени включила на 5 минут для большего подрумянивания пирога верхнюю часть духовки).




мнение о пироге: кажется я его готовила уже раз 5, он такой простой и вкусный, ну и шоколааааад, что уж тут сказать? я даже в подарок его пару раз делала))) вроде как всем по душе пришелся)))

проект 50 пирогов, шоколадная выпечка, груша, шоколад, пирог, сливки

Previous post Next post
Up