Банановые капкейки

May 21, 2014 16:00

У Анютки послезавтра День рождения. Юбилей - 10 лет :).
Она пекла (сама, а как же! - горжусь дитём) для своего класса банановые кексики с начинкой. Напекла аж 29 штук.



Для дюжины капкейчиков, или 1 буханочки понадобится:
3-4 зрелых банана
1/3 стакана растопленного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 взбитое яйцо
1 ч.л. ванилиновой эссенции
1 ч.л. пищевой соды
щепотка соли
1 1/2 стакана муки

Бананы размять вилкой, влить масло, добавить яйцо, сахар, соль, соду, ваниль; муку - в споследнюю очередь.
Тесто разлить или в формочки с бумажными стаканчиками или в форму для бананового хлеба . Формы заполнять на 2/3.

Выпекать при тем-ре 350°F (175°C). Кексы выпекать 15-мин, буханку- 1 час. Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой (спичкой).


Оригинал плюс куча пошаговых картинок здесь

Анна, Рецепты

Previous post Next post
Up