Очень простой и вкусный рецепт апельсинового масла, которое делала Анютка. Можно есть с кракерами или просто намазывать на булку :)
Надо всего три ингридиента:
100 г сливочного масла комнатной температуры, пол-апельсина и 1/2 стакана сахара
Апельсин вместе с корочкой нарезать на кусочки и поместить в кухонный комбайн/блендер. Сверху положить масло и засыпать все сахарным песком.
Все это хозяйство прокрутить до однородной массы.
Выложить массу на пишевую пленку (можно эту массу разделать на 2 части) и завернуть в нее.
Охладить в холодильнике. Если хранить будете долго, то хранить в морозилке.
У нас же это долго не залежалось :)
P.S. Апельсин можно заменить лимоном, тогда у вас будет сладкое лимонное масло
..Оригинал на английском с бОльшим количеством картинок
здесь