Апельсиновое масло

Apr 28, 2014 16:19

Очень простой и вкусный рецепт апельсинового масла, которое делала Анютка. Можно есть с кракерами или просто намазывать на булку :)


Надо всего три ингридиента:

100 г сливочного масла комнатной температуры, пол-апельсина и  1/2 стакана сахара
Апельсин вместе с корочкой нарезать на кусочки и поместить  в кухонный комбайн/блендер. Сверху положить масло и засыпать все сахарным песком.


Все это хозяйство прокрутить до однородной массы.
Выложить массу на пишевую пленку (можно эту массу разделать на 2 части) и завернуть в нее.


Охладить в холодильнике. Если хранить будете долго, то хранить в морозилке.
У нас же это долго не залежалось :)
P.S. Апельсин можно заменить лимоном, тогда  у вас будет сладкое лимонное масло

..Оригинал  на английском с бОльшим количеством картинок здесь

Рецепты

Previous post Next post
Up