Elmalı kurabiye

Mar 24, 2014 23:45

Представьте себе, звонит Вам подруга и говорит: "Я зайду к тебе через часик на чай, ок?". Вы, радостно: "Конечно, ок! Жду!", и, положив трубку, вспоминаете, что подать к чаю совершенно нечего. И времени в обрез. Но вдруг, так же радостно, Вы вспоминаете о том, что у Вас в запасе есть замечательный рецепт вкуснейшего печенья - быстрого и требующего простейших ингредиентов. Более того, печенье - вполне презентабельное внешне, несмотря на всю его "простецкость"! Это печенье выручало меня не раз, нравится всем!



Всего-то нужно:

Для теста:
125 гр. сливочного масла (даже размягчать не обязательно - сразу из холодильника подойдёт)
3 стакана муки
1 пакет разрыхлителя (kabartma tozu)
1 пакет ванилина
1 яйцо
3/4 стакана сахарной пудры + на посыпку готового печенья пару-тройку столовых ложек

Для начинки:
2 крупных яблока, очищенных от кожуры
2-3 стол. ложки сахара
Изюм и грецкие орехи по желанию, на глаз

Готовим:

Прежде чем готовить тесто, нужно приготовить начинку: Яблоки натереть на крупной терке, выложить на горячую сковороду, добавить сахар и карамелизировать, помешивая ложкой, до испарения сока. Отставить в сторону остывать.

Дальше тесто: Масло порезать в миску небольшими кубиками, добавить муку и размять-растереть руками с мукой до крупной крошки либо маслянно-мучных комочков. Затем добавить остальные ингредиенты и вымешать эластичное тесто.

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см, вырезать стаканом кружочки. На один кружочек положить яблочную начинку, другим накрыть и защипать вилкой края. Середину надрезать крестиком при помощи ножа.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в предварительно разогретую до 180 град. духовку минут на 20-25 до зарумянивания. Достать печенье, остудить, посыпать сах. пудрой.

Тает во рту! :)

кухня, ТУРЦИЯ

Previous post Next post
Up