Pizza

Oct 20, 2011 15:04

Турецкая "пизза", т.е. пицца, так и не произвела на меня должного впечатления. Ну не люблю я турецкую пиццу - она либо сухая, либо тесто толстовато, либо ещё чего. Единственная пицца, которуя я ем в Турции с удовольствием - это пицца "Доминос". Ну а когда очень хочется настоящей, вкусной, тонюсенькой пиццы, а специально идти куда-то, либо заказывать на дом не хочется, то лучше всего её сделать дома, особенно если есть проверенный рецепт, который занимает 30 минут на все про всё. Если соус сделать заранее, то и того меньше. Вот она, моя любимая домашняя пицца:




Из расчёта на 1 пиццу (на 2 человек)

Тесто:

1 стакан муки
1/3 стакана тёплой воды (прим. 30-40град.)
1 стол. ложка оливкового масла
1/3 пачки сухих дрожжей
щепотка соли

В миску высыпать стакан муки, добавить дрожжи, соль, хорошенько перемешать. Добавить тёплой воды и оливковое масло. Замесить тесто. Замес занимает минут 5 от силы. Скатать в шарик отложить в сторону.

Соус:
2 крупных спелых помидора
2 крупных зубчика чеснока
1 стол. ложка том. пасты
1/3 стакана воды
1 стол. ложка оливкового масла
соль, сахар по вкусу
сухой базилик, орегано, острый красный перец (я использую только орегано - kekik, и хлопья сухого острого красного перца - pul biber)

Очистить помидоры от кожуры, нарезать их мелкими кубиками, положить в кастрюлю, поставить на огонь. Тем временем добавить в кастрюлю том. пасту, воду, оливковое масло, соль, сахар. Когда соус закипит, прокипятить его на среднем огне минут 10 до мягкости помидор. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и специи. Прокипятить ещё минуту. Снять с огня. Довести до однородного состояния при помощи блендера.




Включить духовку на 250 град.
Взять приготовленный колобок теста, раскатать его тонко при помощи скалки, муку можно не подсыпать - тесто не прилипает и очень быстро, хорошо раскатывается. Затем взять круг теста в руки и покрутить его по кругу, чтобы оно стало ещё тоньше. Но оно не должно быть таким тонким как бумага. Затем выложить круг из теста на противень, присыпанный мукой. Сверху обильно смазать соусом. Сверху выложить начинку - сладкий перец, колбаску или ветчину, можно ещё кукурузу и дольки помидор. Сверху обильно присыпать натёртым сыром.




Поставить в хорошо прогретую духовку и прикрутить на 230 град. Выпекать максимум 7 минут. Готовую пиццу сверху присыпать специями для пиццы. (Я использую специи, которые беру в пиццерии "Доминос")

И за 30 минут мы имеем море удовольствия!




Afiyet olsun!

кухня

Previous post Next post
Up