Любовь к четырем апельсинам

Feb 23, 2009 23:19

Как говорится,"жизнь дается человеку один только раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах."ⓒ
Лимончелло получилось просто великолепным. И судя по тому, как слетают с полок бутылки с Everclear, вся наша солнечная долина сейчас засучила рукава и взялась за дело. Только что приволокла еще две бутылки, лимоны, слава Богу, пока есть. Но ( Read more... )

lemons, oranges, grand marnier, аризона, рецепты

Leave a comment

krokkus February 24 2009, 07:33:39 UTC
Саш, а у тебя есть метка - о рецептах?
Хорошие у тебя рецепты. Я тут делала пирог, как ты писала - с яблоками в карамели - Сеня пришел в восторг - очень вкусно! Найти теперь не могу.

Reply

alatoo February 24 2009, 07:37:00 UTC
Да, конечно есть. Вот в этой записи, например, наверху, метка "рецепты".

Reply

krokkus February 24 2009, 07:39:54 UTC
Ооооо, спасииибо! Я догадывалась, что есть, почему не нашла - загадка %)
Сложила в "Избранное" - Спасибо!

Reply

alatoo February 24 2009, 07:38:35 UTC
Ты об этом?

Reply

krokkus February 24 2009, 07:42:35 UTC
ДА!!!!!!!!
Сегодня опять сделаю детям - УРА!!
Вчера решила организовать по-быстрому пирог - не нашла.
Тогда придумала, как сделатьь начинку из ягод, мороженых, как в Макдоналдсе делают. Не смейтесь - таки да, я изобретатель велосипеда. Но получилось. Теста только мало было. Сегодня уж - с яблоками - ура!

Reply

alatoo February 24 2009, 07:46:14 UTC
Прошу рецепт с ягодами в студию!

Reply

krokkus February 24 2009, 07:57:05 UTC
Дык я подозреваю, что все, кто готовит это знают. Это ток я сама придумала вчера %)
Ягоды - заморозка - не размораживая порезать - клубника у меня была, но мало, поэтому я добавила малость размятой клюквы. Засыпать сахаром и на огонь, покипит малость, развести ст.ложку (только не знаю, на какой объем - у меня было ну....стакана два ягод), влить струйкой, в ягоды. Помешать, выключить, охладить. начинка-то сама по себе получилась вкусная, именно как в МД - ягоды в таком желе, густом.
Потом я это выложила на сырое тесто, тестом же прикрыла и в духовку. тут я промахнулась. То ли теста было мало, то ли надо было как ты с яблоками учила - сначала тесто запечь, потом ягоды, но у меня оно при выпечке открылось и малость потекло. Буду делать потом без верхнего пласта, но с хорошими бортиками, и поменьше начинки этой.

Reply

krokkus February 24 2009, 07:59:24 UTC
В том смысле, что ст.ложку крахмала развести, ага %)

Reply

alatoo February 24 2009, 08:03:39 UTC
Спасибо! У меня вечно пироги открываются, поэтому с закрытыми я уже стараюсь и не связываться.
Можно уточнить - наверное, столовую ложку крахмала? А тесто какое? Дрожжевое?
Кстати, если делать пирог открытым, то можно сверху его посыпать крошкой (подогреть масло, чуть подсолить, и слегка поджарить в нем муку). Тогда вроде не течет.

Reply

krokkus February 24 2009, 08:12:19 UTC
Крахмала, да. Ну, ты меня утешила, насчет открытых пирогов, а то я уж вчера расстроилась. О, спасибо за совет о крошке, я так и буду делать. Тесто слоеное, другого готового я не нашла :)
А простого и удачного рецепта у меня нет, чтоб для пирога.

Reply

foxblack February 24 2009, 13:31:03 UTC
Да и мне надо было. очень понравились рецепты)

Reply


Leave a comment

Up