Лимонная помадка (Lemon Curd) в микроволновке

Feb 17, 2009 01:28

Кто о чем, а вшивый о бане я о лимонах. Не сказать, чтобы это был очень лимонноемкий рецепт, но именно потому я и хочу им поделиться. Чтобы приготовить эту вкуснейшую штуку, совсем необязательно жить в стране Лимонии. Едят ее... а с чем угодно едят. Хотите - на хлеб мажьте, хотите - мороженое поливайте, хотите - торт прослаивайте. Некоторые так вообще чуть не ложками готовы ее есть - если вовремя не отобрать. Это, кстати, традиционное английское угощение, к чаю.



Рецепт проверенный и воспроизводимый:

Лимонов - 2 штуки
Сахара - 3/4 чашки
Лимонного сока - 1/2 чашки
Масла - 1/4 фунта
2 яйца

С лимонов аккуратно снять цедру, чтобы не попал белый горький слой. Лучше это делать специальной теркой. Положить лимоны в микроволновку на 30 сек, на полную мощность - тогда из них получится больше сока. Разрезать лимоны, выжать сок, 1/2 чашки сока добавить к цедре. Туда же положить сахар и нарезанное на кусочки сливочное масло. Все это греть в микроволновке 3 минуты, или пока масло полностью не растает. Когда смесь нагреется, хорошенько перемешать. Тем временем взбить миксером яйца, и продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячую лимонную смесь. Поставить эту смесь в микроволновку, и греть на 1/2 мощности, перемешивая каждые 30 сек. Где-то через 3-4 минуты смесь загустеет. Как только она станет по густоте как сметана, нагревание прекратить, чтобы помадка не свернулась. Когда она остынет, то станет еще гуще. Готовую помадку переложить в банки и хранить в холодильнике.
PS. Подобный продукт продают в Trader Joe's, но он там почему-то бывает только несколько месяцев в году.

еда, лимоны, рецепты

Previous post Next post
Up