О вечном, то есть о пище. Не духовной. Обычной. Вкусной.

Oct 29, 2008 22:54

Тут некоторые френды во всеуслышание заявили, что они - типа, домохозяйки. В смысле, домашние хозяйки. Я вот про себя знаю совершенно точно - я хозяйка дикая. Иногда у меня бывают минуты просветления, в которые я пеку, например, бриоши. Или хлеб. И вообще, совершаю всевозможные кулинарные подвиги. Но редко. Обычно все гораздо прозаичнее - ни ( Read more... )

еда, рецепты

Leave a comment

Comments 12

Я тоже дикая :) kvinta_kvanta October 30 2008, 07:37:43 UTC
О, хачапури! За последний месяц я делала раз 5, наверное :). Только у нас есть такая классная штука - сыр адыгейский (по советским временам мне помнится другое название - "осетинский"), он пресный, вымачивать не надо. И ещё аналогичный есть в местных магазинах - "Алтайская легенда", кажется. Тесто я дрожжевое не использую (хачапури имееет множество разновидностей). А пеку в духовке - ещё бОльшая экономия времени, не надо стоять у сковородки ;).

Reply

Re: Я тоже дикая :) alatoo October 30 2008, 07:46:14 UTC
У нас тут в основном "мексиканские легенды". Есть мексиканский сыр, похожий на адыгейский - но у брынзы одно хорошее качество - она долго хранится, из-за солености. Самое то для такого подвида хозяек, как я - которые диким взглядом окидывают полупустой холодильник в поисках чего-нибудь съедобного.

Reply

Re: Я тоже дикая :) alatoo October 30 2008, 20:25:32 UTC
Про духовку - это хорошо. Может, попробую - у нас есть такая маленькая конвекционная печка - должна подойти для этой цели.

Reply


boberchik October 30 2008, 09:02:08 UTC
О, супер!
Саша, спасибо!
Я как раз нифига не успеваю готовить, а хочется что-нить вксного, необычного и при этом быстрого.
Так что я рецепты утащила, буду воплощать :)))

Если будет продолжение - буду рада :)

Reply

alatoo October 30 2008, 20:25:47 UTC
Рада, что понравилось!

Reply


pautchok October 30 2008, 09:10:41 UTC
Очень интересно. 1,2 и 3 как-нибудь попробую.

Reply


krokkus October 30 2008, 10:09:37 UTC
Саша, спасибо тебе большое, за рецепты!
Блины впрок - это очень актуально, я, как раз ломала голову, как из яблок сделать начинку. Пока яблоки недорогие, и брусника есть еще.
Какая ж ты дикая, это я дикая - таких изысков мне и не снилось. А как это все можно сделать быстро - не представляю. Я вообще долго готовлю.

Reply

alatoo October 30 2008, 20:24:08 UTC
Марин, у меня с терпением очень большой напряг, поэтому всякие долгоиграющие рецепты изначально вызывают у меня душевные страдания. Я их сознательно избегаю. Зато с детства люблю читать всякую кулинарную литературу и анализировать, что же в этом блюде такого, что делает его особенным, и как его можно сделать проще из доступных продуктов. Мелкие приемы, типа карамели вместо сахара, добавления пряностей в банальную лапшу с грибами - не отнимают дополнительного времени, но кардинально меняют вкус.

Reply


capi4ca October 30 2008, 10:54:27 UTC
Почитала, какая же я дикая. Или лентяйка? Нет, пусть будет лучше дикая :)
Готовить не люблю. Завидую женщинам, которые находят в этом удовольствие. А я как солдат, надо, значит, надо.
Мясо, рыбу, курицу, творог, пшено - любой продукт с чем-нибудь смешать и в духовку. Чтобы у плиты не стоять :)

Reply

alatoo October 30 2008, 20:30:22 UTC
Ну так и я как солдат. Только последнее время, как дети выросли и мама ко мне переехала, напряжение спало. А раньше - на автопилоте. Но вкусно поесть я люблю, поэтому приходится вкусно готовить.
Кстати, духовка в Аризоне дорого обходится. Тут же почти полгода живешь с кондиционером. Сначала греешь воздух в доме духовкой, потом его же охлаждаешь.

Reply


Leave a comment

Up