Ленивые вареники

Jan 07, 2013 00:33

Нежные ленивые вареники в завтраку

Ингредиенты

- Творог однородный 9% (протертый) - 500
- Мука - 1 чашка (объем чашки 0,25 л
- Яйцо - 2 шт
- Сахар - 50
- Масло сливочное - 50
- Специя: Ванилин - 0,5
- Соль по вкусу для варк
- Сметана для подач

Приготовление

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия)
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

готовим вместе, завтрак

Previous post Next post
Up