О самом не важном

Feb 21, 2012 22:06

Я очень люблю иностранные слова сомнительного содержания. Всякие вербализированные экспликации конфликта конъюнктивного и когнитивного перманентного ребрендинга категорий ассоциативного комплекса вульгарного пангуманизма.
Среди любителей написать без ошибок с помощью спелчекера или копипаста "когнитивный диссонанс" есть и не глупые люди.  Не глупые настолько, что могут понять занчение фразы из трех слов, если два из них им известны по ощущениям. Большинство же вполне способны понять фразу из любого количества слов, причем никакой корреляции  с наличием информации о значении этих слов, у этих людей глубина понимания не имеет. И она всегда выше и глубже и шире вашей.  Да, да - вашей лично, если вы читаете это, и дочитали до этого места!

Дело в том, что новейший тренд нашего интернета - быстрота понимания... Количество знаков не имеет значения, потому что настоящий знаток и креативный читатель может понять все с первых двух слов. "Твит ит" и дело готово. Технология проста надежна и безошибочна.
Твит ит... И вы почти уже обладатель американского мышления, есть надежда, что если твитать достаточно часто, то  и американское благосостояние низойдет на вас. И ощущение своего высокого статуса и ранга. И понимания  своего миссианского предназначения. Ну если не лично, то в группе таких же славных твиторов. 
Чем отличается человек от животного? Об этом гадали многие поколения человечества, не зная, что ответ рядом! Давно забыты попытки Гераклита и острота пассажей разрушение его концепций Диогеном Синопским. Изыски Фридриха Ницше и французских экзистенциалистов. Новое время искало свои ответы, поскольку разобраться в системах предшественников уже не могли. 
Думали, что человеку свойственно думать, а животному нет... Но вот политики никогда ни о чем не думают и остаются людьми! За них даже голосуют и ходят к ним на митинги.
Было предположение, что человек обладает образным мышлением, в отличие от животного. Но масса людей начисто лишены образного мышления и мышления вообще и язык не повернется назвать их животными... Обычный офисный планктон - милые приятные люди. 
Больше всего апологеты поисков отличия человека от животного уповали на способность человека к аналитическому мышлению. Но и эта гипотеза потерпела фиаско. Многие из людей могут сделать из мышления аналитического бизнес-план или дизайн-проект, тем самым доказывая полную неспособность к мышлению аналитическому или к мышлению вообще. Но кто посмеет назвать менеджеров и дизайнеров животными? Они сами назовут кого угодно не только животными, но и даже анчоусами.
Человечество уже на грани гив ап и фол даун, но тут я не дам ему опозорится. Есть еще порох в пороховницах и я подарю ответ на извечный вопрос. 
Человек от животного отличается пониманием своей избранности и значимости. Пониманием своей правоты, устойчивым чувством понимания любых, самых сложных вещей. Все просто - вот слова, которые определяют отличие.
Животное считает себя избранным. Животное уверено в своей исчерпывающей мироздание значимости. Животное уверено, что оно право и все мелкие доводы бессильны перед этой простой и сияющей истиной. Животное понимает все и всегда. Это чувство появляется у него от рождения и сопровождает всю жизнь до самой смерти. Если животное ошибается, оно злится и тут же забывает об этом. 
Это все. Можно найти еще много слов, но здесь обозначены основные направления для классификационного решения. И после этого люди будут говорить, что человек произошел от обезьяны? Достаточно почитать интернет, что бы понять, что человек идет к обезьяне. 
Правильной дорогой идет "цивилизация"! Существо, которое не считает себя самым центральным и самым значимым, которое сомневается в своей правоте и еще больше в правильности собственного понимания и собственной точки зрения не может выжить в конкурентной борьбе с политиками, клерками и менеджерами. А один дизайнер может убить мильён людей со вкусом даже не заметив их предсмертных писков. Человек беззащитен перед животным в человеческом облике, так же, как и перед диким животным в диком лесу. Судьба человечества решена. Когнитивный диссонанс не грозит сфинктеру, который является единственным органом мышления у большинства интернет сообщества и слова иностранные и невнятные не будут творить изъязвление письменной речи своей болезненной корявостью и неуместностью. Политики, мэнеджеры и планктон решат проблему загрязненности русского языка, а дизайнеры наведут окончательный лоск, что бы яйца не торчали и сфинктер был эстетически законченно округлен. 
Какая-то в державе датской гниль...
И плотников усердья я не слышу ни в будни, ни в воскресный день. 
Плотники-то работают и слышно как работают и в 30-градусный мороз, но строят они не корабли военные, а дом соседу-дачнику.

политика, Посвящается господину Пэ-Жэ

Previous post Next post
Up