Люди моего поколения хорошо помнят такую идеологическую пропагандистскую форму работы с населением СССР, как «политинформация». Проводилась политинформация едва ли не повсеместно - в школах, воинских частях, на предприятиях и т.д. Разумеется, в постсоветское время политинформацию не могли не заклеймить, как «совковую», «тоталитарную» и призванную
(
Read more... )
2. Ранее в подтасовках, фейках и высерах ради пиара замечен не был.
3. Газета - вначале выпускается "в бумаге", а уже потом статьи выкладывают на сайт. Тут мы видим, что на сайте статья от 19 января, а на бумаге - 24 января. Так не бывает. Вначале продают за деньги, потом выкладывают в общий доступ. Иначе - обанкротишься. А вот когда материалы используются для дайджестов, для раздаточного материала - бывает сплошь и рядом. Дайджесты используются в целях ознакомления сутью, по конкретной теме, "без воды". Т.е., для "политинформации" вполне могли быть использованы.
4. Понятно же, что урок не назывался "politinformaziya". И даже вряд ли английским эквивалентом этого выражения. Автор использовал привычный нам, русскоязычным читателям термин, который точно характеризует суть мероприятия.
5. Читая потоки гуано, которые сейчас выплескивают западные СМИ (ссылку на РБКшную подборку некоторых я дал в тексте поста) по теме ОИ, я вполне допускаю, что такие мероприятия имеют место быть - это форма ведения информационной войны, которая идёт и отрицать это было бы наивным.
6. Полагать, что "этого не может быть, потому что это уж совсем ни в какие ворота" - я тоже не стал бы, потому что "на войне, как на войне".
Reply
Но уж больно дико, да.
Reply
Так что, по совокупности признаков - вполне похоже, что правду говорит. Ну, а что дико... Что для обычного человека дико, то для политика - просто инструмент.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment