Уроки политинформации и антиолимпийская пропаганда в школах США

Feb 10, 2014 20:49



Люди моего поколения хорошо помнят такую идеологическую пропагандистскую форму работы с населением СССР, как «политинформация». Проводилась политинформация едва ли не повсеместно - в школах, воинских частях, на предприятиях и т.д. Разумеется, в постсоветское время политинформацию не могли не заклеймить, как «совковую», «тоталитарную» и призванную оболванивать население. Вот и неполживая Википедия отмечает, что такая форма работы с населением нынче осталась лишь в странах с авторитарными режимами. Диктатурами, то есть.

По сообщениям СМИ, аналогичные формы идеологической работы с населением применяются и в некоторых постсоветских государствах - в частности, в Туркменистане и в Белоруссии.

Однако, как сообщают из Оплота Свобод, уроки политинформации вполне вписываются и в концепцию демократического образования. Поскольку чтение газет - это дело пока добровольное, то не каждый может узнать и проникнуться мыслью - насколько ужасна сочинская Олимпиада. А дети - так те вообще газет не читают. Потому детей обрабатывают в обязательном порядке.

Официальная анти-Олимпийская пропаганда США в школах

Тут соседский ребенок принес из школы материалы ПОЛИТИНФОРМАЦИИ на которую их согнали всей школой (!) и промывали мозги ДЕТЯМ (!) в течение около часа. Читайте сей опус под названием Проблемная Олимпиада в Сочи (!) тут и деза про запрет пропаганды извращений детям, и про повстанца Доку Умарова с предоставлением ему слова, и г-н Немцов с его путинофобией и «коррупция» и про «мигрантов работающих 7 дней в неделю за 500 баксов в месяц» и т.д.




Источник: origen-72

До такого разгула не доходили даже «проклятые коммуняки», когда в 1984-м бойкотировали Олимпиаду в Лос-Анджелесе, в ответ на бойкот Олимпийских игр в Москве 1980 года.

Олимпиада, США, Александр Кузин, Сочи, пропаганда, Россия, информационные войны, манипуляции

Previous post Next post
Up