Про или контра?

Jun 29, 2010 15:53





Власти Москвы собираются создать в структуре городской администрации «Департамент пропаганды и информации».

Еще в апреле, как сообщает «РИА Новости», предложение о создании такого департамента было вынесено на рассмотрение московского правительства городским комитетом по СМИ и телекоммуникациям, после того, как его деятельность раскритиковал Юрий Лужков. Недовольство столичного градоначальника вызвали информационные кампании, которые были приведены в пример, как проигранные. В частности, кампании вокруг поселка «Речник» и Генплана Москвы.

Как сообщил источник «РИА Новости»: «...положение о полномочиях, методах работы, целях и задачах пропагандистского ведомства уже в целом сформировано, однако мэр Москвы пока не определился с кандидатурой человека, который мог бы возглавить эту работу.

Одним из инициаторов создания департамента является префект Северного округа Олег Митволь, который заявлял о своей готовности, в случае согласия градоначальника, возглавить данное подразделение».

Назывались и другие кандидатуры (представителя мэра в Мосгордуме Валерия Виноградова и ведущего программы «Лицом к городу» на канале ТВЦ Павла Горелова), но «...на совещании, на котором присутствовали Митволь, Виноградов и Горелов, Юрий Лужков заявил, что не видит ни одного из них во главе нового ведомства», - сообщил представитель горадминистрации».

По поводу префекта САО - я Лужкова понимаю - это будет «Департамент пропаганды Митволя».

По данным собеседников агентства, Лужков хотел бы видеть на этом посту профессионала в области СМИ и паблик-рилейшнз федерального масштаба, некое «узнаваемое лицо», которому доверяли бы и журналисты, и население столицы.

«Очевидно, такой человек пока не нашелся, и создание департамента последние несколько недель висит «в воздухе», - считает источник.

Вообще, после ряда антилужковских акций в Москве ( 1, 2), в мэрии впору создавать не пропагандистский орган, а «Департамент контрпропаганды»...




Фото с митинга за отставку Ю. Лужкова из блога mmet

Изображение: картина Д. Штеренберга. «Митинг в деревне. Агитатор». 1929г.

пропаганда, контрпропаганда, Александр Кузин, Москва, чиновник, информационные войны, власть

Previous post Next post
Up