(no subject)

Jan 20, 2011 14:58

Сегодня в меню перцы с кускусом, прекрасно подходит к ВН.

Перцы, фаршированные кускусом





на 4 порции

* Бульон куриный - 250 мл
* Кускус - 150 г
* Перец болгарский - 4 штуки
* Лук репчатый - 1 головка
* Масло оливковое - 2 столовые ложки
* Цукини - 1 штука
* Помидоры черри - 1 стакан
* Душица - 1/2 чайные ложки
* Фета - 200 г
* Петрушка - 2 столовые ложки
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу

* Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
* Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
* Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки ­помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый ­кускус и сыр фета, посолить, ­поперчить и размешать.
* Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.

Рецепт взят на: http://eda.ru/recipe/6805/

кускус, ВН, бол.перец

Previous post Next post
Up