ОМГ, день 17: куриные кармашки

Mar 26, 2015 00:13

Сегодня опробовала еще один быстрый и вкусный рецепт.
За основу взяла вот это.
Начинку сделала другую только. Но лучше напишу подробно, вдруг потом ссылка уйдет.

Обжарила с луком шампиньоны (грамм 200), остудила, натерла туда сыр (сметанковый) в равном объеме.
Половинку куриной грудки (три) разрезала вдоль, чтобы получился карман (по ссылке видно на картиниках).
Натерла мясо смесью соль, перец красный, перец черный, немного прованских трав, оставила на 30 минут.
Забила кармашки начинкой, закрепила зубочистками, чтобы ничего не вываливалось.
Обжарила на сильном огне по 2 минуты каждой стороны, затем на медленном огне под крышкой еще по 3 минуты.
Соус - бешамель, 50-70 гр масла сливочного растопить, 2 ст.ложки муки немного обжарить, стакан молока постепенно влить размешивая, подсолить и приправить (у меня амок камбоджийский). Поливала разрезанные кусочки грудки.
Гарнир рис.

Мясо действительно нежное, ну а скорость приготовления впечатляет.
Надо еще с помидорами попробовать, как в оригинальном рецепте.

ОМГ, вкусно!

Previous post Next post
Up