Соленья, варенья, компотики - вот, что будет радовать меня своей пользой в эту бесконечно долгую российскую зиму. Ах, как жаль, что наш организм не способен накапливать витамины, и их нельзя «наесть» впрок. Конечно, в современном мире свежие овощи и фрукты могут (и должны) присутствовать в нашем рационе круглый год. Но, кто сможет устоять перед солененьким огурчиком, маринованным грибочком или квашеной капусткой на праздничном новогоднем столе? Мы с детства приучены к этим вкусам.
Между тем домашние заготовки из грунтовых отечественных продуктов богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Они не содержат ароматизаторов, усилителей вкуса, идентичных натуральным, а также добавок под общим названием «Е», которые мы с ужасающей частотой читаем на этикетках продуктов в наших магазинах, в том числе на соленьях промышленного производства.
Вот почему я всеми руками за соленья! Для меня такая еда не только вкусовое пристрастье, но и огромное удовлетворение от проделанных мною трудов! Так приятно заботиться о себе любимой!