Вкусное воспоминание детства

Oct 24, 2017 19:01

Мои дошкольные годы были заполнены детским садиком по минимуму в связи с тем, что папа был военным, и мы всем семейством часто переезжали.
Единственное блюдо, которое я любила и запомнила с тех пор, вермишелевая запеканка.
С румяной корочкой да со сметанкой.
Кто помнит такую?



Вот и сегодня захотелось вспомнить ее вкус.
Ужин оказался в тему, поскольку наша Амина завтра впервые идет в детский садик)))


Ингредиенты:
2 чашки вермишели;
кусочек отварного мяса - грамм 300-500 (у меня был фарш);
1 яйцо;
50-100 гр молока, либо бульона;
соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить.
Заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась.
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка пассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая( для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. Все перемешать.
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями.
Выложить вермишель с мясом, разровнять.
Поверхность запеканки можно смазать сметаной или яйцом. Со сметаной нежнее получается.
Поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 45 минут.
Достать готовую запеканку. Дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

воспоминания, вкусности

Previous post Next post
Up