Ревани. Восточная сладость

Oct 20, 2017 10:01

Оба раза в Египте и как-то в Турции я заглядывалась все на одну и ту же вкусность: маленькие пирожные, пропитанные сиропом.
Вернувшись домой, нашла-таки название и рецепт.



Готовится Ревани быстро и легко!


2. Рецептов много у него. Но в первый раз я решила сделать классический Ревани с добавлением кокосовой стружки.

Для теста:
4 яйца;
1 стакан йогурта;
1 стакан подсолнечного масла (я взяла чуть больше половины стакана);
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 пакет ванильного сахара;
1 пакет разрыхлителя;
80 г кокосовой стружки;
Цедра 1 лимона (апельсина).

Для сиропа:
4 стаканов воды;
4 стакана сахара;
Сок половины лимона (апельсина).

Готовим тесто.
Яйца, ванильный сахар и сахар хорошенько взбить, до консистенции сметаны.
Добавить йогурт, подсолнечное масло, манку, цедру, стружку и муку. В последнюю очередь положить разрыхлитель



3. Все перемешать.
Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать до готовности, золотистости в духовке при 180 градусах. У меня ушло 40 минут.

Пока печется пирог, дело за сиропом.
Сахар, воду и лимонный (апельсиновый) сок смешать в кастрюле и поставить на огонь.
Помешивать. После того, как сахар расстает, 3 минуты прокипять, помешивая. Снять с огня



4. Вынуть из духовки ревани, порезать на порционные кусочки и, не вынимая из формы, залить сиропом.
Дать настояться. Минимум часа 3, лучше оставить на ночь.
А верх можно украсить  по желанию кокосовой стружкой, молотыми фисташками, сливками, миндалем



5. Ну а потом лакомиться!!!
=)



6. Приятного аппетита!



Эта не первая моя восточная сладость.
Как-то была и Пахлава - http://aksanova.livejournal.com/195979.html

интересно, вкусности

Previous post Next post
Up