Готовим морепродукты по-новому

May 03, 2024 23:24

Часто можно встретить в продаже рыбные молоки, как правило лососёвых, в виде замороженных брусков.
Разморозка нежных молок в таком виде зачастую грозит их развалом и неахти каким внешнем видом. А значит, выложить готовый продукт красиво точно не получится.
Что же делать? Выход есть!





Вариант первый:
Даже если ястыки молок распались в процессе разморозки, то можно приготовить очень вкусное блюдо.
Вначале на растительном масле, на несильном огне обжариваем мелконарезаный лук, позже добавляем мелкокрошенную морковь и доводим всё до полной готовности. Главное не пересушить!
После этого добавляем на сковороду к овощам промытые кусочки молок и доливаем горячей воды столько, чтобы молоки могли спокойно потушиться на среднем огне в теченее 10 минут. Готовим под закрытой крышкой!
Если жидкость испарилась, то получатся молоки не менее вкусно, но будут без подливы. Как у меня на фото.
В процессе приготовления добавляем свои любимые специи. Я добавил куркуму и чёрный молотый перец.
К готовым молокам, как вариант, я отварил картофель (НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ!!! Чтобы не упустить из картофеля крахмал!)
Сразу после его приготовления слить ВСЮ воду и потолочь толкушкой для пюре. Помешать чтобы выветрелся пар и с ним вся лишняя жидкость.
Добавлять масло или молоко НЕ НАДО!
Я добавил сушёный укроп и скатал шарики.
Приятного аппетита!

Вариант второй:
Отвариваем кусочки молок на среднем огне 7-10 минут.
Сливаем воду и даём им немного остыть.
Свежее яйцо разбиваем, добавляем к готовым молокам и перемешиваем.
Нагреваем сковороду. Ставим металлическую формочку для формирования салата в сковороду. В формочку добавляем чуточку любого масла и выкладываем нашу смесь из яйца и молок. Готовим под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Как только сырое яйцо прочно схватилось на дне формы, лопаткой переворачиваем её.
После чего выкладываем на блюдо - всё готово!



Третий вариант:
Уже отвареные молоки или кальмар (!) нарезаем не крупными кусочками и отправляем в миксер.
Перемалываем в пасту.
Добавляем свежую или сухую зелень укропа. Можно очень мелко нарезаный лук предварительно обдатый кипятком и чуть припущенный на сковороде.
Добавляем к морепродукту в миксере и ещё раз перемалываем.
Удобно для бутербродов или как основа для более сложных блюд (горячие шарики или котлетки)
Пробуйте. Мне очень понравились все три варианта!


рецепты, кухня

Previous post Next post
Up