Блины тазами )))

Jan 14, 2020 13:00



Не припомню, приходилось ли мне ранее заводить тесто для блинов из целого литра молока?

Теперь, я точно знаю , что и это у меня вышло на очень хорошо. Или отлично ))



Молоко в этот раз было алтайское. И мука алтайская.





Цены на муку в Алтайском крае куда ниже и приятнее питерских. Да и качество более чем превосходное!



Фаршировал творогом. Хорошим, вкусным творогом «Алтайская бурёнка».
Ели мои блины 9 человек. В ем очень понравилось.

Использовал:
- 1 лито молока
- около 3 стаканов муки ( просеивая и добавляя постепенно до нужной блинной кондиции)
- 3 яйца «С0»
- соль и сахар по желанию и по вкусу
- масло растительное 4-5 стол.л

Единственное, яйцо взбил отдельно и влил в тесто.

После замеса дал выстроиться не менее получаса и уже вновь загустевшее тесто разбавил крутым кипятком пожиже.

Сковороду смазал очень малым количеством раст.масла

Всё просто!

рецепты, кухня

Previous post Next post
Up