Не припомню, приходилось ли мне ранее заводить тесто для блинов из целого литра молока?
Теперь, я точно знаю , что и это у меня вышло на очень хорошо. Или отлично ))
Молоко в этот раз было алтайское. И мука алтайская.
Цены на муку в Алтайском крае куда ниже и приятнее питерских. Да и качество более чем превосходное!
Фаршировал творогом. Хорошим, вкусным творогом «Алтайская бурёнка».
Ели мои блины 9 человек. В ем очень понравилось.
Использовал:
- 1 лито молока
- около 3 стаканов муки ( просеивая и добавляя постепенно до нужной блинной кондиции)
- 3 яйца «С0»
- соль и сахар по желанию и по вкусу
- масло растительное 4-5 стол.л
Единственное, яйцо взбил отдельно и влил в тесто.
После замеса дал выстроиться не менее получаса и уже вновь загустевшее тесто разбавил крутым кипятком пожиже.
Сковороду смазал очень малым количеством раст.масла
Всё просто!