Leave a comment

Comments 11

vikni May 20 2018, 09:36:25 UTC
Надеюсь, что получилось вкусно) Но манты все же в пароварке лучше делать )

Reply

akozmin_7 May 20 2018, 09:38:33 UTC
Вика, я не придумал чем заменить пароварку )) Пытался даже из японских палочек сделать площадку над кастрюлей )) Но палочек мало ))

Reply

krisya_kriskina May 20 2018, 10:52:08 UTC
дуршлаг и подходящая кастрюля?

Reply

akozmin_7 May 20 2018, 13:44:27 UTC
нету дуршлага )) ничего нет "с дырочками" ))

Reply


el_sucre May 20 2018, 12:04:22 UTC
Спасибо за пост. Давно так не смеялся.
Тесто на манты на дрожжах, которое потом начиняют капустой и варят в воде... да еще и чеснок в воду...
Это кул! Вы мастер и гений.

Один вопрос. До того, как готовить, вы манты когда-нибудь пробовали?

Reply

akozmin_7 May 20 2018, 13:43:38 UTC
Рад что вам не грустно. Отвечаю, ранее не имел возможности пробовать манты. По начинке вы наверное подходите очень консервативно - только с мясом)) Я в этом плане гораздо гибче подхожу. Экспериментирую с продуктами и всем кто пробует мои блюда нравится. Что же касается дрожжей, то смею вас уверить что именно так готовят в Китае. И это точно ))

Reply

el_sucre May 20 2018, 21:33:49 UTC
В Китае - возможно.
Но это, увы, уже не манты, а бао-цзы. В традиционных русских переводах их называли "пампушки".

Манты делаются из пресного тонко раскатанного теста и готовятся на пару. Начинка (безусловно, я консервативен) чаще всего - мясная. Но может быть и с тыквой, и с картофелем.

Что касается экспериментов, то, конечно они имеют право на существование. Только их результаты называются, наверное, как-то по-другому, нежели традиционно изделие.
Суп-пюре из свеклы, картофеля, моркови и капусты вряд ли получится назвать борщом...

Reply

el_sucre May 20 2018, 21:35:29 UTC
И, да, попробуйте традиционные манты. Надеюсь, вам понравится.

Reply


Leave a comment

Up