ГАГАРИН И СЕРНУРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ

May 19, 2018 09:30




Порой ассортимент продуктов пугает изобилием непонятных названий что несколько озадачивает покупателя.
Часто это касается сыров. В культурном коде россиян нет воспитания основ культуры потребления сыров как скажем в ряде стран Запада. Как и с чем едят сыр? С вином или с джемом, с хрустящим багетом или мягким хлебом?
Попробуем сориентироваться в предлагаемых нам продуктах и выбрать то, что вам ближе.




С введением различных санкций и самосанкций российский потребитель сыров очень болезненно отреагировал на исчезновение давно полюбившихся прекрасных сортов сыра завозимых нам из-за рубежа. Ряд стран и компаний производящих десятки, а то и сотни сортов сыра от мягких творожных до твёрдых, вызревающих длительное время в специальных условиях и сыров обладающих особо ценными видами плесени, давно и прочно заняли свою нишу в сыроварении. Заслуженно подняв качество сыра до такого уровня что даже банки берут его как залог под обеспечение крупных кредитов. Такой сыр с течением времени лишь выигрывает в качестве и своей залоговой стоимости.




Но это "у них". А что же у нас? Вначале, российскому производителю показалось "вот и настал праздник на нашей улице!" И хлынул на прилавки отечественных торговых сетей и магазинов поток продукции "имени Ордена Импортозамещения". Покупатель попробовал, сморщился и произнёс нечто не литературное. Оно и понятно, культура сыроварения прививалась годами и десятилетиями, а отладка технологии приготовления только одного вида сыра часта занимала не одно поколение у потомственных сыроваров. Взять наскоком хорошо выстроенные редуты импортных сыроделов не получилось.




В ход пошли самые разные изощрения как от контролирующих торговлю органов, так и до маркетинговых уловок. Теперь, более половины молочной продукции включая сыры на прилавках российских магазинов не что иное как псевдо-аналог того или иного продукта. Да и маркировка соответствующая - "молочный продукт" вместо молока, "сырный продукт вместо сыра", "творожный продукт" вместо творога. И хорошо если производитель и торговые сети честно указывают эту информацию. Куда хуже, когда купив сливочное масло из "пастеризованных сливок" вы обнаруживаете что купили не что иное как спред. И ГОСТ на этикетке указан и медали нарисованы, а настоящим сливочным маслом как говорится, даже не пахнет.

В продаже появляются продукты десятков и сотен новых наименований и какие из них действительно хорошего качества, что не стыдно рекомендовать и чем угостить своих друзей и знакомых?
Рассмотрим на примере одного производителя продукцию которого в Петербурге и в Москве знают и любят многие.

"Сернурский сырзавод" и козья ферма "Лукоз"
Информация о ЗАО "Сернурский сырзавод":

"Самую крупную ферму молочных коз в нашей стране и СНГ, на которой живут больше трети зааненских (племенных) коз России основали отец и сын Кожановы. Подразделения хозяйства находятся в республиках Татарстан («Лукоз Саба») и Марий Эл («Лукоз»). Ассортимент уже сейчас насчитывает около 150 наименований. Завод производит различные виды сыров, среди которых есть как классические "Голландский", "Пошехонский", "Российский" так и малознакомые широкой публике "Марсенталь" , сыр для жарки «Сернурский Халумис» и другие. На предприятии налажено производство уникальной для России продукции на основе козьего молока с собственной фермы предприятия"




Какую именно продукцию выпускает Сернурский сырозавод?

Мягкие, полутвёрдые и экстратвёрдые сыры из коровьего, козьего и овечьего молока. Йогурты, ряженку, кефир, творог, рикотту, масло и многое другое.
Перечень всей продукции вы найдёте здесь, а внимательные читатели найдут ПРОМО-КОД по которому их ждёт подарок от "Лукоз". Об этом ниже.




Продукция из Республики Марий Эл давно знакома и любима московскому и петербургскому потребителю. Контроль качества выпускаемой продукции соблюдается неукоснительно. Компания отвечает за каждый проданный продукт бережно относясь к своему имиджу производителя и дорожа своими клиентами.




Я не первый год знаком с продукцией этой компании и с большим удовольствием использую продукцию в приготовлении блюд по авторской рецептуре.




Могу смело рекомендовать своим читателям всю линейку выпускаемой продукции.






(на снимке: биойогурт KOZIMEL из козьего молока с добавками ягод)




Подробнее о сырах. Тем более, что именно о качестве производимых отечественных сыров наш рассказ. В перечне сыров выпускаемых ЗАО"Сернурский сырзавод"
- Камамбер (МДЖ 50%, Мягкий и текучий сыр с трюфельными и ореховыми нотками. Покрыт корочкой из белой плесени)
-Шевр (МДЖ 45%, классический с резким запахом. Покрыт древесной золой. Хорошо подходит к винам)
- Кроттен (небольшой мягкий сыр с белой плесенью. Массовая доля жира МДЖ 50%)
- Качотта (МДЖ 50% , полумягкий сыр из коровьего молока)
- Пекорини (полутвёрдый сыр, головы цилиндрической формы с плоскими гранями. Пекорино Романо-сыр которым питались войны римской армии)
- "Марсенталь" Турне (это выдержанный сыр от года, экстратвердый. Из коровьего молока)
- "Марсенталь" Арабеск (Самый молодой сыр, зреет всего 30 суток. Из козьего, коровьего молока)
- Халумис (МДЖ 50%, левантийский сыр. Сыр для жарки)
- Российский (МДЖ 50%, относится к твёрдым сырам. Идеален для бутербродов)
- Пошехонский (МДЖ 45%, Ароматный, твёрдый сыр. Универсален в применении)
- Голландский ИТ (МДЖ 45%, Столовый сыр с молочным вкусом)
- Российский император (МДЖ 50%, наиболее популярный сыр производства «Сернурского сырзавода».

Этот универсальный сыр с утонченным и насыщенным вкусом коровьего молока подойдет как для приготовления бутербродов и различных повседневных блюд, так и украсит сырную тарелку.)
- Рикотта (о творожный сыр родом из Италии, который делается из сыворотки, остающейся после приготовления твердых сыров. Продукт богат альбумином, легко усваивается и способствует восстановлению организма после физических нагрузок. Подходит как для еды в чистом виде, так и для приготовления различных блюд: от салатов из рикотты до кремов и десертов)
и это лишь малая часть сырного ассортимента из Марий Эл.
Подробнее ознакомиться с каждым наименованием можно пройдя по ссылке




Лично мне из перечисленных выше сыров больше знакомы Халумис и Рикотта.

Рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр. Рикотта приготавливается из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин.




Впечатления самые положительные. Для тех, кто увлечён приготовлением блюд и знает в этом толк, данная линейка открывает широкие перспективы для своего кухонного и кулинарного творчества. Всё зависит только от того насколько вы чувствуете продукт и от полёта вашей фантазии. Что касается качества продукции предлагаемой Сернурским сырзаводом и молочной козьей фермой то лично у меня нареканий у ним нет.




Надеюсь, постепенно перепробовать всю продукцию и смогу рассказать о самых интересных продуктах таких как "Турне", "Фуэте", "Российский император" и "Fresca с пажитником" отдельно.
Они того явно заслуживают.

"Но причём тут Гагарин?" - спросит наконец читатель. Дружище, ответ на этот вопрос ты найдёшь ниже.



Я говорю спасибо, #СернурскийСырзавод за ваш труд и ваши прекрасные продукты!
Если у моего читателя возник в процессе прочтения вопрос - задавайте. Постараюсь ответить честно и оперативно!




Я обещал ПРОМО-КОД для самых внимательных читателей.
Таким кодом является название моего Дзен канала: "ТРОПОЙ САМУРАЯ".
Воспользовавшись данным ПРОМО-КОДОМ, при заказе молочных продуктов от "Сернурского сырозавода" в интернет-магазине на сайте Sernur.club, вы получите подарок - упаковку сыра творожного "Сернурская рикотта".

Предложение действительно c 18 мая 2018 года на протяжении 30 дней для жителей Петербурга, Москвы и как знать, возможно уже и вашего города! С Условиями доставки можно ознакомиться на сайте

Желаю своим читателям всего самого доброго, любите себя и своих близких. И обязательно приобретайте для своего стола только качественную и проверенную продукцию!

Все перечисленные сыры и конечно же мёд вы найдёте в этом здании где расположена ярмарка-фестиваль вкусной еды "Скатерть самобранка" в ВЦ"Гагарин" (ст.м. Парк Победы)

От метро ходит бесплатный автобус. Приезжайте. Надеюсь мои рекомендации будут вам полезны!




халумис, Сернурский сырзавод, сыр, #СернурскийСырзавод, Петербург

Previous post Next post
Up