ГРАДУС ZERO - КУРС на #ЗОЖ!

Mar 21, 2018 21:18



Совместимы ли на ваш взгляд такие понятия как #зож и #пиво?
Споры о пользе и вреде пива мы оставим за рамками данной публикации и рассмотрим вопрос несколько под иным углом.

Как сочетается употребление пива со здоровым образом жизни, число сторонников которого, в последнее время неумолимо растёт.

Чем привлекает к себе пенный напиток?
Вкусом, прохладой, приятной горечью и возможностью провести время за общением в кругу друзей и единомышленников.

Что мешает пиву стать одним из продуктов в корзине сторонников ЗОЖ?
Прежде всего наличие в нём алкоголя. Как следствие, его влияние на организм в целом и лишние калории в частности.

Пивовары, стараясь быть в тренде запроса общества на ЗОЖ, предлагают новый продукт - безалкогольное пиво. Производство безалкогольного пива - более дорогостоящий и трудоёмкий процесс по сравнению с выпуском обычного пива. Но, несмотря на дополнительные финансовые затраты, производители идут на них с целью удержать ту часть своих покупателей, которые решили отказаться от употребления алкоголя, но не хотели бы отказываться от пива, как продукта.
Последние годы наблюдается уверенный рост производства безалкогольного пива в России. Все новые и полюбившиеся сорта пива обзаводятся меткой "безалкогольное". Бренды и производители начинают охоту за своим потенциальным покупателем.



(на фото: Дмитрий Афонин - директор по инновациям и исследованиям региона Восточная Европа. "Балтика". Автор «Калифорнийского светлого» из "Коллекции пивовара")

Идёт в ногу со временем и наш отечественный производитель.
Пивоваренная компания "Балтика" и Carlsberg Group, в частности, обновляют линейку выпускаемого продукта.



Полюбившееся многим "Балтика 7 Экспортное" является брендом N1* среди марок пива по оценкам потребителей в стране (*согласно данным розничного аудита компании Nielsen) теперь, также стало безалкогольным и уже появилось в магазинах современной торговли по всей России.



«Балтика 7 Безалкогольное» являясь натуральным изотоником, может помочь в восполнении водного и соляного баланса после тренировок.



(на фото: Павел Еранкевич - старший директор по развитию национальных т региональных брендов. "Балтика")

Как же удаётся варить безалкогольное пиво?

Процесс приготовления безалкогольного пива практически ни чем не отличается от обычного пива.
Алкоголь удаляется из уже готового пива на последнем этапе его производства с помощью метода мембранной фильтрации, что позволяет сохранить все полезные вещества в напитке.
Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь.



Поддержку сорту обеспечивает активность бренда в рамках спонсорства сборной России по футболу на предстоящем главном спортивном событии - «Балтика 7» является официальных партнером Российского футбольного союза и национальной сборной страны по этому виду спорта.



Производство безалкогольного пива - более дорогостоящий и трудоемкий процесс по сравнению с выпуском обычного пива. Тем не менее в связи с ростом сегмента безалкогольного пива «Балтика» продолжает инвестировать в оборудование для производства безалкогольного пива. Компания производит безалкогольные сорта на своих заводах в Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге и Туле.







Есть альтернативное мнение относительно потребления безалкогольного пива. С ним можно ознакомиться, например здесь.

Выбор за вами. Лично я, душным и жарким летом, с удовольствием опрокину стаканчик-другой безалкогольного пива, да под хороший столик сыра ... Возможно, возьму пиво от разных производителей. И проверю есть ли Балтика на болгарском побережье? ))

А ещё, у меня есть неплохая идея использовать пиво (безалкогольное) в кулинарии.
Посмотрим что из этого получится? ))



Альбом с не вошедшими в отчёт ФОТО

#зож, пивоварня, презентация, #пиво, пиво, Балтика

Previous post Next post
Up