Готовим Чебурук

Mar 19, 2018 11:01




Я не один год совершал попытку научиться готовит
как в целом, так и упражнялся в отдельных блюдах.
Вы можете помнить мои бесконечные пирожки и булочки, пироги и борщи. Потом, я конкретно подсел на блины. Сейчас есть задумка и идея по ним. Но пока вынашиваю технологию их оригинальной готовки.
А вот теперь, можете звать меня Папа Чебурук (от крымско-тат. #çiberek, тур. #çiğ börek, монг. #хуушуур, азерб. ət qutabı, кирг. чийки бөрөк) - традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок» :)
Теперь, не стыдно показать и результаты.
Чебуреки с солёным творогом и зеленью, с паштетом и зеленью, с гов.фаршем. На очереди с картофелем, рыбой и чебуреки для аллергиков.




#çiberek, РЕЦЕПТЫ, #хуушуур, #çiğ, КУХНЯ

Previous post Next post
Up