Продукция торговой марки "Аладушкин" в Петербурге представлена широко в торговых сетях и известна горожанам достаточно давно. Некоторые изделия бывали и на моём столе, но вряд ли вся линейка выпускаемой продукции. Мы привыкаем к определённым продуктам и редко изменяем своим привычкам и вкусам. Сегодня в моём распоряжении оказался целый набор выпускаемой продукции. И это достаточно богатый и приятный выбор. Постараюсь рассказать честно и не предвзято о каждом продукте который мне довелось продегустировать.
Многозерновой хлеб "Кёльн". Это один из трёх хлебов в линейке "Немецкие хлеба": "Гамбург", "Кёльн" и "Мюнхен". Выпускает хлеба филиал «ГК «Дарница» в г. Пушкин Хлеб достаточно рассыпчатый по структуре. Этому способствует как использование нескольких видов зерновых, так и семена подсолнечника. Признаться, до того как я изучил состав хлеба, я принял их за дроблёные ядра кедрового ореха. Хлеб лёгкий и наверняка понравится тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается рациона состоящего из фитнес-продуктов. Калорийность/Энергетическая ценность - 310 ккал/1300 кДж Этот хлеб приятно есть как с основными блюдами, так и с джемами к чаю или кофе.
Оладушки Линейка "Оладушки" выпускается в пяти наименованиях: с брусничной начинкой, с вареной сгущенкой, с вишневой начинкой, с шоколадной начинкой и с черничной начинкой. Достаточно вкусные, эластичные. Удобные для быстрого и короткого перекуса.
Гофры Кондитерские изделия Гофры (мягкие вафли) так же выпускаются в широком ассортименте: гофры с вареной сгущенкой, с карамельной начинкой, с клюквенной начинкой, с молочной начинкой, с суфле и вишней, с суфле и черникой, с суфле и черносливом, с суфле клубника со сливками и с шоколадной начинкой. Действительно мягкие и ароматные изделия.Состав очень обилен. Ознакомиться можно [ЗДЕСЬ]суфле (патока крахмальная карамельная, сахар-песок, вода питьевая, жир специального назначения, молоко цельное сгущенное с сахаром, клубника сушеная белок яичный сухой, желирующий агент-агар, ароматизатор идентичный натуральному «Клубника со сливками», регулятор кислотности - кислота лимонная, консерванты: сорбат калия, сорбиновая кислота), продукты яичные (меланж), сахар-песок, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло пальмовое, вода питьевая, мука соевая, крахмал кукурузный, влагоудерживающий агент - сироп сорбитовый, эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, сорбитол, этиловый спирт, вода), соль поваренная пищевая, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор - лецитин, консервант- сорбат калия, разрыхлители-соли углеаммонийные, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль», егулятор кислотности - кислота лимонная.
Штрудель Выпускается с вишней и с начинкой яблоко с корицей. Выпечка со слоёным тестом очень лёгкая как сама по-себе, так и для вашего организма. За кружкой чая пара штруделей не покажутся вам сложным и тяжёлым продуктом.
Кекс Как и положено быть "сухим" кексам идущим без использования ароматных пропиток оставляют очень приятные впечатления. С большим удовольствием дегустировал "Кекс с изюмом". действительно понравился. Линейка включает в себя: "Столичный" 400г, Кекс "Творожный" 400г, Кекс «Столичный» 250г
Сдоба "Венская" Большой выбор и на любой вкус: с лимонной начинкой, с лимонной начинкой, с маковой начинкой, яблоко с корицей, с творожной начинкой. Воздушная, лёгкая. Отличное дополнение ко второму завтраку, полднику или к "cofe-tea-time".
Среди образцов продукции для дегустации которыми я располагал, не обнаружил приторных, излишне плотных. Впечатление о продукции самое приятное. Если вы не имеете аллергических реакций на такие компоненты как регулятор кислотности - кислота лимонная, молоко и яйцо куриное, сорбат калия, бензоат натрия; антиокислитель - кислота аскорбиновая и ряд других, то смело делайте свой выбор.
Вся продукция предоставлена на дегустацию "Группой компаний "Дарница" которой и принадлежит торговая марка (ТМ)"Аладушкин".
Лично я являюсь поклонником сети одной частной петербургской пекарни. Стараюсь покупать хлеб именно у них. Как я упоминал выше "предпочтения, привычки, вкусы" правят миром и нами. Хотелось бы рассказать об этой сети частной Пекарни, выпускаемой ею продукции и разумной политикой вечерних скидок когда в магазине выстраиваются внушительные очереди как за хлебами, так и за пирожными и пирогами. Рад приглашениям посетить хлебозаводы, пекарни, производственные кондитерские. Узнать о новых используемых рецептах, провести сравнительную дегустацию и помочь потенциальному покупателю разобраться в этом кондитерском изобилии.