Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1.
"Сернурский халумис сыр для жарки"2. Карбонад или бекон в нарезке
3. яйцо - 1 шт.
Итак, натираем крупной тёркой сыр "Сернурский халумис сыр для жарки".
Выкладываем уже натёртый сыр для жарки слоем до 1 см. небольшим размером.
Жарим на среднем или слабом огне не накрывая крышкой НЕ добавляя масла!
Когда сыр начнёт плавиться, огонь уменьшаем и ждём когда сыр схватится в лепёшку.
Снимаем с огня и даём подостыть и схватиться в лепёшку.
Поверх сырной лепёшки выкладываем половину яйца сваренного вкрутую и карбонад (или бекон в нарезке)
Далее, необходимо слепить "ушки-сумочки"
Буквально на пару секунд аккуратно переворачиваем и даём возможность "запаять" шовчики.
Всё готово.
Приятного аппетита! ))
Кушать тёплым. Всё таки это молочный жир ))
Сытно, вкусно, проверено!
И о полезности сыра "Халумис" #халумиспитер #сернурскийсырзавод
Чем полезен сыр:
- богат белками, кальцием и фосфором;
- содержит большое количество витамина В12;
- помогает бороться с кариесом;
- способствует понижению кровяного давления;
- повышает иммунитет;
- повышает защитные функции организма;
- улучшает работу сердца."
Спасибо
мастерам сыроварам из Марий Эл, спасибо всем кто организовал возможность дегустации продукта
spbblog!
Жду ваших отзывов и комментариев!
ПРЕДЫДУЩИЕ РЕЦЕПТЫ К СЫРУ
Жарим сыр рецепт: №1
http://akozmin-7.livejournal.com/288255.html Жарим сыр рецепт: №2
http://akozmin-7.livejournal.com/309893.html Жарим сыр рецепт: №3
http://akozmin-7.livejournal.com/310708.html