РУЛЕТ "РЫБА ХАЛУМИС СЕРНУРСКИЙ"

Nov 28, 2016 22:51

ГОТОВИМ РУЛЕТ "РЫБА ХАЛУМИС СЕРНУРСКИЙ"




Освободившись от дел праведных, можно подумать о делах творческих и кухонных!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления блюда которое подсказала моя неуёмная фантазия.
Отступаем от
[ТУТ - КЛАССИКА >>>]"«Халумис» - сыр для жарки. Готовят его из творога, который сначала подвергают нагреву, затем помещают в специальной форме в рассол. Рецепт этого сыра был привезен главным технологом производства с острова Кипр. Этот сыр предназначен специально для жарки. Он способен сопротивляться плавлению, что позволяет обжаривать его на сковороде или гриле до золотистой корочки. Обжаренный «Халумис» может быть самостоятельным блюдом или подаваться с различными гарнирами, овощами, мясом. Рекомендации по приготовлению: нарезать на ломтики толщиной 5-8 мм и обжарить с каждой стороны в течение 1-1,5 минут. Добавить соль по вкусу, подавать горячим"

Полёт фантазии дальше ))
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

1. "Сернурский халумис сыр для жарки"
2. Карбонад или бекон - 50 грамм в нарезке
3. шампиньоны свежие - 150 грамм
4. помидоры не крупные - 1-2 шт.
5. луковица - 1 шт.




Нарезаем шампиньоны и лук. Обжариваем до готовности и даём остыть. Не солить! Соль есть в сыре







Натираем крупной тёркой сыр "Сернурский халумис сыр для жарки"




На сковороду выкладываем уже натёртый сыр для жарки слоем до 1 см.




Жарим на среднем или слабом огне не накрывая крышкой НЕ добавляя масла!
Когда сыр начнёт плавиться, огонь уменьшаем и ждём когда сыр схватится в лепёшку.




Снимаем с огня и ставим сковороду с содержимым на холод ( в сени, в холодильник, на балкон, в космос )))
Ждём минут пять.
Когда сыр слегка остыл, его можно использовать дальше.

Поверх сырной лепёшки выкладываем обжаренные грибы.




Поверх грибов карбонад или бекон в нарезке.




Затем, нарезанный томат (помидор).




И аккуратно сворачиваем в рулет. Или в "плоскую сумочку".




Ставим на слабый огонь и "запаиваем" основной шов и торцевые.

НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ!

Снимаем и снова даём чуть остыть.
Гарнир на ваше усмотрение от картофеля до макарон и гречки ))




Нарезать острым ножом и лучше с "пилочкой".




Украсить зеленью (если есть) на свой вкус.
Я слегка присыпал поверх болгарской приправой "Шарена сол".




Кушать тёплым. Всё таки это молочный жир ))
Сытно, вкусно, проверено!
Приятного аппетита!

И о полезности сыра "Халумис" #халумиспитер #сернурскийсырзавод
Чем полезен сыр:
- богат белками, кальцием и фосфором;
- содержит большое количество витамина В12;
- помогает бороться с кариесом;
- способствует понижению кровяного давления;
- повышает иммунитет;
- повышает защитные функции организма;
- улучшает работу сердца."

Спасибо мастерам сыроварам из Марий Эл, спасибо всем кто организовал возможность дегустации продукта!

Жду ваших отзывов и комментариев!

ПРЕДЫДУЩИЕ РЕЦЕПТЫ К СЫРУ
Жарим сыр рецепт: №1 http://akozmin-7.livejournal.com/288255.html

Жарим сыр рецепт: №2 http://akozmin-7.livejournal.com/309893.html

халумис, #сернурскийсырзавод, РЕЦЕПТЫ, сыр, #СернурскийСырзавод, #халумиспитер, КУХНЯ

Previous post Next post
Up