Оригинальный пост на
А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше
ЗДЕСЬ.
Здравствуйте читатели АКомпот! Сегодня мы продолжаем тему
Спец.Меню: День Валентина, кроме того с понедельника православные христиане празднуют Масленицу, а это как известно праздник блинов.
Давайте приготовим простую и интересную закуску из блинов и соеденим приятное с полезным.
Также в конце поста вас ждет маленький бонус!
Поехали!
Готовим блины с ветчиной и грибами
Время приготовления: 15-20 мин.
Ингридиенты
- готовые блины (в расчете по одному на человека),
- Перепелиные яйца вареные (в расчете по одному на блин),
- Грибы (по несколько штук на блин),
- Ветчина/грудинка (горсть в расчете на блин),
- Твердый сыр (горсть в расчете на блин),
- Луковица,
- Зеленый лук, зелень,
- Маенез, кетчуб по-вкусу,
- Подсолнечное масло для жарки.
Блины готовим по вашему любимому рецепту, я предлагаю использовать
этот рецепт блинов.
Приготовление
- Грибы нарезаем на 4 части,
- Луковицу нарезаем кольцами,
- Обжариваем все на сковороде в подсолнечном масле, немного солим и перчим.
- Сыр трем на крупной терке,
- Ветчину мелко режем.
- На блин выкладываем обжареные грибы с луком, перепелиное яйцо, ветчину, притрушиваем сыром.
- Моно полить кетчупом и*или маенезом.
- Добавляем зелень.
- Зеленые перья лука обдаем кипятком,
- Собираем края блина сверху над начинкой и завязываем перышком лука.
- Можно прогреть готовый “мешочек” на сковороде или в микроволновке.
Подаем
Подаем блины на листьях салата, украшаем маслинами, сыром и зеленью.
Бонус: Ролы из блинов с икрой
Идея ролов пришла после того как осталась парочка блинов и нашлась в холодильнике банка икры мойвы. Икра не крассная или черная, но тоже згодится.
Для бонуса нам понадобятся оставшиеся блины, баночка икры мойвы, зелень, маслины.
- Намазываем блин икрой по всей поверхности,
- Посыпаем зеленью,
- Посыпаем тертым сыром.
- Заворачиваем в рулет.
- Разрезаем на ролы высотой 2 см.
- Украшаем маслинами.
Импровизируем
Блины - это универсальный строительный материал для многих сладких и не очень блюд. Главное включить фантазию и запастись терпение. Эксперементируйте и оптписывайтесь в комментах.
Приятного аппетита!