Блины с ветчиной и грибами + Бонус

Feb 09, 2010 01:29


Оригинальный пост на А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше ЗДЕСЬ.


Здравствуйте читатели АКомпот! Сегодня мы продолжаем тему Спец.Меню: День Валентина, кроме того с понедельника православные христиане празднуют Масленицу, а это как известно праздник блинов.
Давайте приготовим простую и интересную закуску из блинов и соеденим приятное с полезным.
Также в конце поста вас ждет маленький бонус!
Поехали!
Готовим блины с ветчиной и грибами

Время приготовления: 15-20 мин.
Ингридиенты

  • готовые блины (в расчете по одному на человека),
  • Перепелиные яйца вареные (в расчете по одному на блин),
  • Грибы (по несколько штук на блин),
  • Ветчина/грудинка (горсть в расчете на блин),
  • Твердый сыр (горсть в расчете на блин),
  • Луковица,
  • Зеленый лук, зелень,
  • Маенез, кетчуб по-вкусу,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Блины готовим по вашему любимому рецепту, я предлагаю использовать этот рецепт блинов.
Приготовление

  • Грибы нарезаем на 4 части,
  • Луковицу нарезаем кольцами,
  • Обжариваем все на сковороде в подсолнечном масле, немного солим и перчим.

  • Сыр трем на крупной терке,
  • Ветчину мелко режем.

  • На блин выкладываем обжареные грибы с луком, перепелиное яйцо, ветчину, притрушиваем сыром.
  • Моно полить кетчупом и*или маенезом.
  • Добавляем зелень.

  • Зеленые перья лука обдаем кипятком,
  • Собираем края блина сверху над начинкой и завязываем перышком лука.
  • Можно прогреть готовый “мешочек” на сковороде или в микроволновке.
Подаем

Подаем блины на листьях салата, украшаем маслинами, сыром и зеленью.
Бонус: Ролы из блинов с икрой




Идея ролов пришла после того как осталась парочка блинов и нашлась в холодильнике банка икры мойвы. Икра не крассная или черная, но тоже згодится.

Для бонуса нам понадобятся оставшиеся блины, баночка икры мойвы, зелень, маслины.

  • Намазываем блин икрой по всей поверхности,
  • Посыпаем зеленью,
  • Посыпаем тертым сыром.

  • Заворачиваем в рулет.
  • Разрезаем на ролы высотой 2 см.
  • Украшаем маслинами.
Импровизируем

Блины - это универсальный строительный материал для многих сладких и не очень блюд. Главное включить фантазию и запастись терпение. Эксперементируйте и оптписывайтесь в комментах.

Приятного аппетита!

ветчина, грибы, блины, икра

Previous post Next post
Up