Салат Цезарь с копченой курицей

Feb 07, 2010 23:40


Оригинальный пост на А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше ЗДЕСЬ.




Здравстуйте уважаемые читатели АКомпота! Сегодня ви увидите второе блюдо нашего Спец.Меню: День Валентина. И на этот раз приготовим класический салат Цезарь в моей обработке. Легкое и в тоже время праздничное блюдо будет украсой любого торжества, но в данный момент я предлагаю вам приготвить этот салат для самого дорогого человека, как это сделал я
. Приступим!
Готовим салат Цезарь с копченой курицей

Время приготовление: 25 мин.
Ингридиенты

  • 4-6 листьев салата,
  • 100 гр. куриной копченой грудки,
  • 1 помидор,
  • 50 гр твердого сыра (лучше Пармезан),
  • 4 перепелиных яйца,
  • Зубчик чеснока,
  • Оливковое масло,
  • Ломтик белого хлеба,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. французкой горчицы (зернами),
  • Соль, перец.

На самом деле, список ингридиентов может варировать в зависимости ваши вкусов и продуктов в холодильнике. Вместо салата можно взять зеленые листья пекинской капусты, грудку можно заменить варенным белым мясо птицы, беконом или ветчиной.
Приготовление

  • Хлеб поджариваем на оливковом масле или в тостере. После этого натираем чесноком.
  • Салат режем полосками.
  • Смешиваем салат с сухариками, перчим, слегка солим и взбрызгиваем оливковым маслом.
  • Выкладываем на тарелку горкой.

  • Грудку режем полосками вдоль волокон.
  • Выкладываем на салат.

  • Сыр режем тонкими полосками.
  • Выкладываем на салат и грудку.

  • Помидор разрезаем на дольки и выкладываем вокруг горки.
  • Перепелиные яйца разрезаем пополам и выкладываем вокруг.

  • Для заправки смешиваем сметану, горчицу, мелко рубленый чеснок, оливковое масло. Все перемешиваем.
  • Консистенцию регулируем добавлением масла (). Если мало кислоты - добавляем немного лимонного сока.
  • Украшаем зеленью и маслинами. Посыпаем кунжутом.
Подаем

Блюдо готово к подаче. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей.
Импровизируем

Тут можно попробовать разные сорта мяса и сыра. Приходилось пробывать салат с беконом - очень даже ничего.

Приятного аппетита!

к празднику, закуски, Салаты, курица

Previous post Next post
Up