Бурритос мучачес, или мексиканская шаурма

Jan 28, 2011 09:02


Оригинальный пост на А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше ЗДЕСЬ.




Есть блюда в разных кухнях мира, что похожи друг на друга, не смотря на тысячи километров, разделяющие эти народы. Сегодня мы поговорим о мексиканском родственников восточной шаурмы - буррито. Это блюдо появилось в следствии смешения кулинарных обычаев американских Ацтеков и испанских конкистадоров. И стало очень популярное как и в Южной так и Северной Америке.

Само слово буррито испанского происхождения и означает также “маленький ослик”. Дело в том, что готовое блюдо напоминает мордашку ослика.

Итак, что собой представляет буррито? Это начинка завернутая в плоский и круглый мексиканский хлеб - тортилью. Вариации начинок - множество. Сегодня остановимся на более классическом варианте - мясо, бобы, кинза, соус.
Ингредиенты

Для приготовления буррито дома главное - это найти правильные составляющие. Забудьте про кавказский лаваш, ищите именно мексиканские тортильи. Они немного толще и мягче лаваша. На втором месте по важности идет соус. Можно ограничиться и обычным томатным, но для первого раза возьмите мексиканский соус - Сальса, для сравнения.

Мясо можно взять ваше любимое, у меня остатки запеченной курицы. В оригинале - это фарш.

На 2 бурито нам нужно:
  • 2 шт. Тортильи,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 3-4 ложки варенной фасоли,
  • пучок кинзы,
  • 50 г. твердого сыра,
  • 4-5 ложек сальсы,
  • 1 ч. л. орегано,
  • 150 гр. фарша или готового мяса.
Процесс приготовления

  • Чеснок, мясо режем на кусочки,
  • Лук нарезаем кольцами,
  • Все обжариваем на сковороде,
  • Добавляем фасоль и соус.

  • Тортилью разогреваем на сухой сковороде, по минуте с каждой стороны.
  • На край тортильи выкладываем обжаренную смесь,
  • Посыпаем рубленной кинзой и тертым сыром,
  • Добавляем ложку соуса.

  • Сворачиваем лепешку конвертом.
  • Можно положить на полминуты на горячую сухую сковороду.

  • Полученный конверт разрезаем пополам наискосок,
  • Подаем с соусом и зеленью.

Вообще-то вариаций на тему буррито - множество. Но что мешает придумать свою. Потому экспериментируйте и наслаждайтесь результатами.

Ваш АКомпот!

мясо, быстро

Previous post Next post
Up