Оригинальный пост на
А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше
ЗДЕСЬ.
Есть блюда в разных кухнях мира, что похожи друг на друга, не смотря на тысячи километров, разделяющие эти народы. Сегодня мы поговорим о мексиканском родственников восточной шаурмы - буррито. Это блюдо появилось в следствии смешения кулинарных обычаев американских Ацтеков и испанских конкистадоров. И стало очень популярное как и в Южной так и Северной Америке.
Само слово буррито испанского происхождения и означает также “маленький ослик”. Дело в том, что готовое блюдо напоминает мордашку ослика.
Итак, что собой представляет буррито? Это начинка завернутая в плоский и круглый мексиканский хлеб - тортилью. Вариации начинок - множество. Сегодня остановимся на более классическом варианте - мясо, бобы, кинза, соус.
Ингредиенты
Для приготовления буррито дома главное - это найти правильные составляющие. Забудьте про кавказский лаваш, ищите именно мексиканские тортильи. Они немного толще и мягче лаваша. На втором месте по важности идет соус. Можно ограничиться и обычным томатным, но для первого раза возьмите мексиканский соус - Сальса, для сравнения.
Мясо можно взять ваше любимое, у меня остатки запеченной курицы. В оригинале - это фарш.
На 2 бурито нам нужно:
- 2 шт. Тортильи,
- 1 луковица,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 3-4 ложки варенной фасоли,
- пучок кинзы,
- 50 г. твердого сыра,
- 4-5 ложек сальсы,
- 1 ч. л. орегано,
- 150 гр. фарша или готового мяса.
Процесс приготовления
- Чеснок, мясо режем на кусочки,
- Лук нарезаем кольцами,
- Все обжариваем на сковороде,
- Добавляем фасоль и соус.
- Тортилью разогреваем на сухой сковороде, по минуте с каждой стороны.
- На край тортильи выкладываем обжаренную смесь,
- Посыпаем рубленной кинзой и тертым сыром,
- Добавляем ложку соуса.
- Сворачиваем лепешку конвертом.
- Можно положить на полминуты на горячую сухую сковороду.
- Полученный конверт разрезаем пополам наискосок,
- Подаем с соусом и зеленью.
Вообще-то вариаций на тему буррито - множество. Но что мешает придумать свою. Потому экспериментируйте и наслаждайтесь результатами.
Ваш
АКомпот!