Мисо суп. Японская кухня у вас дома

Jan 25, 2011 09:28


Оригинальный пост на А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше ЗДЕСЬ.


Продолжая тему азиатской кухни предлагаю вам приготовить быстрый и очень полезный мисо суп.
Вся фишка в том, что для его приготовления используется паста мисо - ферментированные бобы сои, другие злаки или их смеси. Очень популярна в Японии и также полезна. Чаще всего продается в виде густой пасты. Для нашего супчика подойдет светлая или средняя паста. Кроме того понадобится еще несколько ингредиентов, все было куплено на китайском рынке.
Готвим Мисо суп

Нам нужно:
  • 4 стакана воды,
  • 4 ст. л. пасты Мисо,
  • 1 ст. л. Хандаши,
  • Горсть Вакамы,
  • 50 г. Тофу,
  • Горсть сушеных  Шийтаке,
  • Несколько перьев зеленого лука.

А теперь разберемся что значат все эти новые слова:
  • Мисо - паста из ферментированных злаков.
  • Хандаши - японский гранулированный рыбный бульон, основа всех рыбных японских супов.
  • Вакамы - сухие водоросли, в сухом виде похожи на черный крупнолистовой чай.
  • Тофу - соевый сыр, главная его особеность в том, что сам по себе он безвкусный, но отлично вбирает все вкусы и запахи блюд, в которые входит.
  • Шийтаке - японские грибы.

Готовим:

  • Вакамы замачиваем в холодной воде, они разбухают и увеличиваются в объеме,
  • В это время ставим воду на огонь.

  • Тофу нарезаем кубиками,
  • в кипящую воду отправляем Хандаши, Вакамы, грибы, тофу.
  • Варим 3-6 мин.
  • Снимаем с огня, набираем немного супа в половник и разведите в нем мисо.
  • Вылейте обратно в каструлю и размешайте.
  • Посыпьте сверху рубленным зеленым луком.

Подавать суп нужно горячим и свежим. Долго он не хранится, потому варите на один раз.

Важно! Не кипятите мисо - оно теряет все свои качества, добавляйте только после того как снимете суп с огня.

Данный рецепт является базовым и полностью вегетарианским. Добавлять сюда можно различные морепродукты.

Ваш АКомпот!

японская кухня, мисо

Previous post Next post
Up