Оригинальный пост на
А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше
ЗДЕСЬ.
Продолжая тему азиатской кухни предлагаю вам приготовить быстрый и очень полезный мисо суп.
Вся фишка в том, что для его приготовления используется паста мисо - ферментированные бобы сои, другие злаки или их смеси. Очень популярна в Японии и также полезна. Чаще всего продается в виде густой пасты. Для нашего супчика подойдет светлая или средняя паста. Кроме того понадобится еще несколько ингредиентов, все было куплено на
китайском рынке.
Готвим Мисо суп
Нам нужно:
- 4 стакана воды,
- 4 ст. л. пасты Мисо,
- 1 ст. л. Хандаши,
- Горсть Вакамы,
- 50 г. Тофу,
- Горсть сушеных Шийтаке,
- Несколько перьев зеленого лука.
А теперь разберемся что значат все эти новые слова:
- Мисо - паста из ферментированных злаков.
- Хандаши - японский гранулированный рыбный бульон, основа всех рыбных японских супов.
- Вакамы - сухие водоросли, в сухом виде похожи на черный крупнолистовой чай.
- Тофу - соевый сыр, главная его особеность в том, что сам по себе он безвкусный, но отлично вбирает все вкусы и запахи блюд, в которые входит.
- Шийтаке - японские грибы.
Готовим:
- Вакамы замачиваем в холодной воде, они разбухают и увеличиваются в объеме,
- В это время ставим воду на огонь.
- Тофу нарезаем кубиками,
- в кипящую воду отправляем Хандаши, Вакамы, грибы, тофу.
- Варим 3-6 мин.
- Снимаем с огня, набираем немного супа в половник и разведите в нем мисо.
- Вылейте обратно в каструлю и размешайте.
- Посыпьте сверху рубленным зеленым луком.
Подавать суп нужно горячим и свежим. Долго он не хранится, потому варите на один раз.
Важно! Не кипятите мисо - оно теряет все свои качества, добавляйте только после того как снимете суп с огня.
Данный рецепт является базовым и полностью вегетарианским. Добавлять сюда можно различные морепродукты.
Ваш
АКомпот!