Оригинальный пост на
А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше
ЗДЕСЬ.
![](http://www.akompot.net/wp-content/uploads/2010/12/cranberrysauce_thumb.jpg)
Приветствую Вас уважаемые читатели АКомпот!
В продолжение серии
постов про индейку сегодня учимся готовить простой классический клюквенный соус. Его традиционно подают к индейку в День Благодарения в США. Но, как по мне, его кисло-сладкий вкус подойдет к любому мясу.
Готовим классический клюквенный соус
Ингредиенты
Нам нужно:
- 250 гр. свежей или мороженной клюквы,
- 150 гр. коричневого или белого сахара,
- 200 мл. воды
- Мускатный орех, корица, цедра апельсина, душистый перец - по-вкусу
Процесс приготовления
Доводим воду до кипения и всыпаем сахар, мешаем до полного растворения. Далее добавляем помытую и высушенную клюкву. Варим 10-15 мин. По-вкусу и желанию добавляем специи.
Снимаем с огня и даем остыть. Можно хранить некоторое время в холодильнике в закрытой посуде.
Если вам не нравятся целые ягодки в соусе, можно предварительно клюкву смолоть в блэндере.
Картинка
отсюда Ваш
АКомпот!