Классический клюквенный соус к индейке

Dec 01, 2010 15:35


Оригинальный пост на А компот? - Сытый народ!. Вы можете прокомментировать здесь, но лучше ЗДЕСЬ.




Приветствую Вас уважаемые читатели АКомпот!
В продолжение серии постов про индейку сегодня учимся готовить простой классический клюквенный соус. Его традиционно подают к индейку в День Благодарения в США. Но, как по мне, его кисло-сладкий вкус подойдет к любому мясу.
Готовим классический клюквенный соус
Ингредиенты

Нам нужно:
  • 250 гр. свежей или мороженной клюквы,
  • 150 гр. коричневого или белого сахара,
  • 200 мл. воды
  • Мускатный орех, корица, цедра апельсина, душистый перец - по-вкусу
Процесс приготовления

Доводим воду до кипения и всыпаем сахар, мешаем до полного растворения. Далее добавляем помытую и высушенную клюкву. Варим 10-15 мин. По-вкусу и желанию добавляем специи.
Снимаем с огня и даем остыть. Можно хранить некоторое время в холодильнике в закрытой посуде.

Если вам не нравятся целые ягодки в соусе, можно предварительно клюкву смолоть в блэндере.

Картинка отсюда

Ваш АКомпот!

мясо

Previous post Next post
Up