![](http://pics.livejournal.com/enamorando/pic/0003gt3c/s640x480)
И еще с сушеными грибочками... ммм... вкусно!
Берем:
6 средних картофелин
1 куриная грудка
1 средняя луковица
100-150 гр. сыра по вкусу
4-5 сушеных гриба
Соль, кориандр, черный перец горошком
Сливочное масло
Для начала
Очистите картофель, лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сушеные грибы истолките в ступке с крупной морской солью, горошком черного перца и кориандром. Картофель отварите до полуготовности в кипящей воде, добавив специи по вкусу и пару лавровых листов. Воду слейте и остудите картофель. Натрите на крупной терке сыр. Куриную грудку разделите на филе, каждое филе хорошо отбейте с перцем и солью.
Лук обжарьте со сливочным маслом, добавив измельченные грибы.
Подготовьте форму и сформируйте блюдо
Дно и борта огнеупорной формы смажьте сливочным маслом.
Выложите слой картофеля, нарезанного кружочками.
Далее выложите обжаренный с грибами лук. На лук сверху уложите отбитое куриное филе, половину натретого сыра и картофель нарезанный тонкими пластинами, чуть накрывая предыдущий кругляш следующим, на манер рыбьей чешуи. Сверху распределите оставшийся сыр. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20 (курица готовится очень быстро).
Почти как у
trablin