Пирог с творогом, красной смородиной и "штрейзелем"

Aug 15, 2011 10:40


Это очень-очень вкусный пирог!
В меру сладкий и с легкой кислинкой красной смородины.





Ингредиенты: 
  • 1-2 ст. красной смородины

Для теста:
  • 300 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 4 ст. л. холодной воды
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 1 яйцо

Для творожной массы:
  • 500 гр. жирного творога
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахарной пудры
  • молоко или манка ( по потребности)

Для посыпки "Штрейзель":
  • 1 ст. муки
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара 
  1. Смородину промыть и обсушить.
  2. Для штрейзеля: масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, порубить масло, добавить сахар, яйцо, воду, все хорошо вымешать. Полученую массу выложить в форму для запекания (я беру с раздвижными стенками), разровнять пальцами.
  4. Приготовить творожную массу. Для этого, яйца разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену. Желток смешать с творогом и сахарной пудрой, когда масса будет однородной ( если масса густая, добавить немного молока; если жидкая, добавить немного манки), осторожно добавить взбитые белки. Подготовленую массу выложить на тесто.
  5. Сверху выложить красную смородину и посыпать штрейзелем. Выпекать при средней температуре 45 мин.

Приятного чаепития!!!

сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up