Это очень-очень вкусный пирог!
В меру сладкий и с легкой кислинкой красной смородины.
Ингредиенты:
- 1-2 ст. красной смородины
Для теста:
- 300 гр. муки
- 120 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 4 ст. л. холодной воды
- 1 пак. разрыхлителя
- 1 яйцо
Для творожной массы:
- 500 гр. жирного творога
- 2 яйца
- 200 гр. сахарной пудры
- молоко или манка ( по потребности)
Для посыпки "Штрейзель":
- 1 ст. муки
- 4 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- Смородину промыть и обсушить.
- Для штрейзеля: масло нагреть с сахаром, добавить муку и при постоянном помешивании превратить смесь в крошку. Оставить для остывания.
- Муку смешать с разрыхлителем, порубить масло, добавить сахар, яйцо, воду, все хорошо вымешать. Полученую массу выложить в форму для запекания (я беру с раздвижными стенками), разровнять пальцами.
- Приготовить творожную массу. Для этого, яйца разделить на белок и желток. Белок взбить в крепкую пену. Желток смешать с творогом и сахарной пудрой, когда масса будет однородной ( если масса густая, добавить немного молока; если жидкая, добавить немного манки), осторожно добавить взбитые белки. Подготовленую массу выложить на тесто.
- Сверху выложить красную смородину и посыпать штрейзелем. Выпекать при средней температуре 45 мин.
Приятного чаепития!!!