Сладкий завтрак

Jun 20, 2012 20:24




Oh, do you know the muffin man,
The muffin man, the muffin man,
Oh, do you know the muffin man,
That lives on Drury Lane?

Что для вас утро?  Для меня - ранние еще немного робкие солнечные лучи и первая чашка кофе, обдумывание планов на предстоящий день и 15 минут в полной тишине.  И сопроводить эту картину я позволила бы только маффинам. Золотистым ванильным, шоколадным и ягодным, с кислинкой или сладким-пресладким.  Идеи для маффинов - практически бесконечны. Вот послушайте: маффины с черникой и ореховой крошкой, с бананами и ванилью, бананами и ананасом, с миндалем и вяленой клюквой, апельсиново-миндальные, яблочные маффины с орехами и корицей, имбирно-лимонные, маффины со сливами… Ну не услада ли для ушей?   Да  они хороши не только утром , и не только к кофе.

[я пошла на кухню]

У меня оставалось некоторое количество ягод черешней не успевшей, оставшихся без внимания моей прожорливой семейки.  И вот здесь очень кстати пришлося рецепт Лены gerbera1  "Маффины с черешней" с небольшими моими добавлениями
290 граммов муки 
- 170 гр сахара
- 2 чайные ложки и 1 / 2    разрыхлителя
- 1 / 4 чайной ложки соды,
- 1 / 4 чайной ложки соли
- 65 г мягкого масла
- 1 яйцо
- 220 мл молока

- 150 гр черешни без косточек, если слишком крупная, то стоит разрезать пополам
- черешни с косточкой по одной на маффин
 У меня было не так много черешни, поэтому пришлось взять несколько ягод замороженной вишни ( что нисколько не сказалось на результате)

Смешать сухие компоненты в отдельной миске. В другой миске слегка взбить яйца, затем добавить молоко и масло и перемешать миксером или венчиком. Жидкую фазу добавить к мучной смеси, перемешать, затем добавить ягоду и аккуратно перемешать. Еще мне захотелось положить  белого шоколада, что я и сделала, добавив несколько маленьких кусочков
      Силиконвые формы немного присыпать мукой и заполнить на 3/4. Сверху слегка вдавить черешенку с черенком.

Запекать в духовке 190 гр 20 минут.
 Вот как то так. Наслаждаемся !!!




десерты, по следам блогов друзей, выпечка, ягоды

Previous post Next post
Up