вес взят

Nov 04, 2010 15:42

А еще я, похоже, наконец-то научилась печь блины =) Которые одновременно и тоненькие, и круглые, и ажурные, а не "выберите любые два пункта". Фишка вся, как выяснилось за время долгой череды эмпирических изысканий была в верной температуре сковороды, правильной консистенции теста и сливочном масле. Да и трехкилограммовой сковородкой крутить стало ( Read more... )

my humble self

Leave a comment

rahal November 4 2010, 13:12:03 UTC
Поздравляю! С правильным омлетом такие же тонкости, только эксперементировать проще, накупил яиц, сыра и ветчины и вперёд )

Reply

akitka November 7 2010, 11:44:31 UTC
спасибо. а то сложные блюда успешно готовятся, но в простых блинах постоянно был какой-то изъян: дисбаланс, однако =))
"правильный омлет" разве не из той же оперы, что и "правильный борщ"? ;)

Reply

rahal November 7 2010, 13:29:09 UTC
Ну, как сказать. Правильный омлет делается только из яиц, никакого молока. Взбить 2-3 яйца, не до пены, просто хорошенько перемешать вилкой. Вылить на чуть тёплую сковородку (обязательно тефлон), и прибавить огня. На среднем огне готовить секунд 30, аккуратно подбирая края омлета лопаткой. Потом в центр выложить тёртый сыр и мелко порезанную ветчину. Поцепить край омлета, и сложить его лопаткой напополам, закрывая начинку. Поверхность омлета еще будет сырой, но есть такая штука, теплоемкость. В общем по форме получится такая луна =) ещё 10-15 секунд и вырубаем огонь. Подождать минутку, пока омлет сам доготовится внутри и можно есть. Всё упирается в точный тайминг и температуру, тогда получается нежнейшая штука. Все остальные рецепты омлетов отметаем как расово неверные и противоречащие духу правильной еды =)

Reply

akitka November 9 2010, 07:19:33 UTC
оу, как категорично ;) значит, японцы массово делают сэппуку, итальянцы бросаются с пизанской башни, индусы топятся в ганге - им особенно должно достаться за tomato omelette, - мексиканцы стреляются, а джулия чайлд.. джулия чайлд уже благоразумно скончалась пять лет назад ;)

но эта разновидность французского омлета в самом деле вкусна и технична в исполнении =))
только про тефлон как-то не знаю. чугуний роднее)

Reply

rahal November 9 2010, 17:45:20 UTC
черт, как много я еще не знаю :) за омлеты нужно взяться основательнее, я и предположить не мог, что их столько. а по поводу посуды, нельзя не согласиться, м. только чугун здесь весь заграничный и меня сильно душит жаба его покупать

Reply

akitka November 9 2010, 19:50:54 UTC
у меня тоже заграничный. китайский))
отчищать и прокаливать не так уж и долго пришлось, а служит достойно.

Reply

rahal November 7 2010, 20:49:05 UTC
ну и похвалюсь картинкой с этих ноябрьских праздников =)

... )

Reply

akitka November 9 2010, 07:20:38 UTC
=)) целый тазик ;)
с чем они?

Reply

rahal November 9 2010, 17:42:47 UTC
рис, яйца, лук. за пару дней до были с тушеной капустой :) заглядывай в гости как нибудь, угощу.

Reply

akitka November 9 2010, 19:53:20 UTC
ровненькие такие =)
спасибо за приглашение)

Reply


Leave a comment

Up