Блинники

Dec 19, 2014 00:07



Блинники - это не разновидность блинов и не особый способ их приготовления, - это просто так называет блины младшая дочь.
Я до сих пор ищу рецепт своих блинов. Уж сколько перепробывал - и дрожжевые и бездрожжевые, и на молоке и на кефире, и пышные и тонкие. Все не то. Сегодня попробывал еще рецепт. Я правда уже и сам запутался в рецептах, пёк я такие или нет...
Молоко -1 л
Мука -270 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль и сода - на кончике ножа
Масло раст.-3-4 ст.ложки
масло сливочное. для смазывания готовых блинов


Яйца, соль и сахар взбиваем. Добавляем растительное масло. Взбиваем. Молоко подогреваем до теплого



Добавляем в яичную смесь 1 стакан молока, взбиваем. Помешивая, добавляем муку, соду.




Выливаем остатки молока. Взбиваем. Должна получиться консиснтенция как нежирные сливки. Даем настояться минут 15-30 и можно печь.







Блины получаются тонкие, воздушные. Ели со сгущенкой. М-м-м-м...















Previous post Next post
Up