(no subject)

Oct 20, 2009 17:07

Сырники я встречала в жизни двух видов. В первой разновидности некоторое количество творога мешают с большим объемом муки (точно не знаю, допустим, один к одному), по факту делая творожное тесто, из которого потом и делаются сырники. Во втором случае некоторое количество творога слегка присыпают мукой, чтобы не разваливалось, и делают сырники из этого.
При моих сложных отношениях с творогом я могу употреблять внутрь только сырники первого вида, собственно, такие всю жизнь готовились в моей семье. При этом я могу сказать: "Я люблю сырники", и это поймут правильно.
Но если я попаду на кухню к хозяйке, которая делает сырники исключительно по второму рецепту и скажу, что люблю сырники, выйдет большой конфуз, если она решит меня угостить своей стряпней. И дело не в том, что эта абстрактная хозяйка плохо готовит, а в том, что у нас изначально разное понятие о блюде, которое мы знаем под названием "сырники",
То же самое с солянкой. Не так давно я с удивлением узнала, что цивилизованное общество под солянкой понмает некий суп.
У нас солянкой зовется тушеная квашеная капуста с картошечкой и сосисками.

Кстати, меня задолбали порноботы. То есть, мне не очень трудно методично удалять их комменты, но напряжение какое-то есть. Может, ввести это, проверку на человечность?

lj, еда

Previous post Next post
Up