Саратов

Oct 22, 2015 15:30

В первый раз в Саратов я попала, когда мне было 22 года. За год до этого я ехала в плацкарте на боковушке, на верхней ехал курсант военного училища. Мы проболтали всю ночь - мне не хватило постельного белья, выходить около 5 утра, а Саша так и не лег. Спросил адрес, но я уже знала, что он объяснится в любви. Мы переписывались год, собирались ( Read more... )

Россия, Путешествия, Саратов

Leave a comment

Comments 6

dee_hamma October 22 2015, 22:56:55 UTC
Оля, все хотел спросить, а ты на поездах путешествуешь в основном же, да? Потому что с людьми можно общаться более тесно, знакомиться, слушать их? Или просто удобнее?
(как любитель самолетов спрашиваю)

Reply

ajushka October 23 2015, 06:58:05 UTC
На поездах я езжу туда, где дорога меньше суток занимает. В Саратов езды всего 15 часов, ночь переспал и на месте. Я же езжу большей частью одна: взяла рюкзачок или маленький легкий чемоданчик, села в метро (время легко просчитать), дошла до поезда спокойно, в другом городе тоже пешком можно дойти до гостиницы - города обычно небольшие, я выбираю место пребывания (гостиницу или квартиру) так, чтобы это было между вокзалом и местом, куда я потом буду часто ходить, ведь как правило, езжу ради спектаклей. Ну или в центре города, если это город ради осмотра - Одесса или Грозный, в частности ( ... )

Reply

dee_hamma October 23 2015, 10:21:36 UTC
спасибо! целый отдельный пост получился:)
я даже в Петербург предпочту полететь, хоть и дольше получается. Просто самолеты люблю очень. И вся семья у меня связана с самолетами, хоть этой связи и лет 8 всего. Брат вот только недавно на пилота выучился. Только сам вот я, при всей этой огромной любви, не работаю с авиацией.

Reply

ajushka October 23 2015, 10:30:31 UTC
Ну, я ж общительная:) Многословная:) Раньше-то вообще! Сейчас стала молчаливее ( ... )

Reply


nat_nat October 23 2015, 11:18:52 UTC
Оленька, а не знаешь, как получается, что дома так врастают?

Reply

ajushka October 23 2015, 11:26:24 UTC
Это называется "культурный слой". Падают листья, за зиму перегнивают, превращаясь в землю, тонкий незаметный в течение года слой за сотни лет превращается в заметный глазу последующих поколений. За 10 лет нарастает не меньше метра. Как-то в юности я была на эскурсии по нашему Лефортову, женщина показывала старые фотографии грота в Лефортовском парке, я поразилась: низенькие арочки, где-то на метр возвышающиеся в стене над прудом, оказывается, в 1906 году были выше дворника. стоявшего у этой арки. То есть,примерно за 80 лет грот покрылся землей на высоту более метра.

Соответственно, когда появился асфальт на дорогах, его ведь тоже обновляют, накладывая новые слои, пусть и редко. Вот так дороги поднимаются и закрывают окна, которые прежде были на уровне глаз прохожих, если не выше. Не случайно же сейчас при сломе старых домов в центре той же Москвы проводят археологические раскопки и находят деревянные настилы улиц давних пор, черепки, клады на глубине 5-10 метров от нынешнего уровня. Так что планета толстеет:)

Reply


Leave a comment

Up