Dec 12, 2014 13:51
Удивительное свойство Нового года - казалось бы, ночь с понедельника на вторник (или со среды на четверг, не суть), а прямо ощущение перевернутой страницы. Для меня лично - сначала как открывается новая книга, плотный переплет, за которым вдогонку уже легко перепархивает титульный лист. Переплет - это скрип небесных осей после зимнего солнцестояния, которые с трудом поворачивают на весну, а там уж и через дней 10 - Новый год.
Коряво, но действительно Новый год я представляю себе как именно такую книгу.
А что было в этом году? Пожалуй, нечего Бога гневить: год был для нашей маленькой семьи неплохой.
Если говорить о самых важных вещах, которые определят наш быт на ближайшие годы, то это школьная жизнь Василисы, которая пошла в первый класс.
А для меня это начало преподавания в Университете, то есть в институте истории СПбГУ. Alma mater, не побоюсь этого слова. Скажу честно - мне понравилось, хоть я и дико боялась. Ну какой из меня музеевед, подумайте сами? Две попытки почитать специальные труды по музееведению закончились примерно тем, что описал Дюма "Д Артатьян зевал с риском вывихнуть челюсти". Для меня это слишком живое дело, которое трудно втиснуть в сухие рамки учебника. Тем более, что читать этот курс (музееведение) мне нужно было искусствоведам, для которых это просто главный центр их помыслов, ну. хочется верить.
А из приятностей этого года - аж три путешествия! Переоценить их невозможно, две поездки в Германию и Италию с ЕА - любимый обоими Дрезден и столько новых открытий вдвоем - Берлин, Турин, Милан и Брешия. И традиционный Волжский вояж с детьми - Ярославль, Тутаев, где мы с ними уже были, и специально открытый для детей Ростов Великий.
Примерно так.
тема для размышления,
домашнее,
календарь,
повседневное,
просто к слову,
про меня,
житейское,
ЕА