Всем привет! Скоро новый год! Все бегают, суетятся в поисках подарков и рецептов к новогоднему столу.
Несмотря на то что мой муж рыбак, рыба почему-то не очень частый гость на нашем столе, но в праздники она является обязательным блюдом.
Предлагаю вам вам очень красивый рулет, но абсолютно легкий, можно даже сказать диетический.
Рыбный рулет
Ингредиенты:
- 600-700 г филе красной рыбы (у меня горбуша)
- 400 г белой рыбы (у меня судак)
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 2 лавровых листа
- смесь перцев горошком по вкусу
- 25 г желатина
- 300 г сметаны 20% (для менее диетического варианта можно взять майонез)
- 1 см корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- штук 10 крупных черных оливок б/к
- 1 небольшой пучок укропа
- 1 небольшой пучок петрушки
- 3 ст.ложки лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.ложка молотой паприки.
Способ приготовления:
Итак, нам понадобится филе белой и красной рыбы.
Отварить филе в разных кастрюлях с добавлением лука, моркови, лаврового листа, соли и смеси перцев горошком. Филе вынуть из бульона и дать остыть.
Позже нам понадобится 200 мл рыбного бульона, поэтому берем бульон из под горбуши и процеживаем.
В остывшем бульоне замочить желатин в течение 10 минут, а затем распустить в СВЧ или на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить!).
Распущенный желатин смешать со сметаной и лимонным соком.
В отдельных мисках взбить блендером красную и белую рыбу до однородности. В каждую миску добавить по 5 столовых ложек сметаны с желатином. Рыбные смеси посолить и поперчить по вкусу. В смесь из красной добавить корень имбиря, пропущенный через пресс (скорее даже сок имбиря).
В оставшуюся смесь сметаны и желатина добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу.
Итак у нас получилось три смеси для рулета: красная из горбуши, белая из судака и зеленая из желированной сметаны с зеленью.
Теперь можно свернуть рулет.
Для этого берем смесь из белой рыбы.
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой, выложить слой белой рыбы и разровнять в аккуратный прямоугольник высотой около 1 см. С одной стороны выложить маслины и свернуть в рулет.
Далее на чистую пищевую пленку выложить смесь сметаны и зелени, снова равномерно распределить в ровный прямоугольник, сверху выложить первый рулет из белой рыбы и свернуть.
И завершающий слой из красной рыбы. На чистую пищевую пленку выложить смесь из красной рыбы, разровнять, сверху выложить ранее подготовленный рулет и завернуть.
Аккуратно разгладить шов, чтобы получился ровный рулетик.
Готовый рулет обвалять в молотой паприке, плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше приготовить этот рулет за день до торжества.
Готовый рулет нарезать порционно и подавать к столу в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!