Еще один рецепт для
ФМ "Журналы в печку" (
eastflower) - Куриные оладьи. Я не большой фанат куриного филе, но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь вкусное из это пресного белого мяса и сразу же забираю в свою копилку. Эти оладьи как раз из этой серии.
Никакой сухости филе нет, оладьи получаются очень сочные. Совсем без изменений у меня не получилось, т.к. в рецепте был майонез, который я заменила на сметану, и добавила немного вкуса с помощью куркумы.
Рецепт из журнала "Едим со вкусом!"
Куриные оладьи
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 куриное филе (200-300 г)
- 1 куриное яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст.ложка муки
- 3 ст.ложки сметаны
- куркума на кончике ножа
- соль, перец.
Способ приготовления:
Куриное филе тщательно промыть и почистить от пленок и хрящей.
Нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и очень мелко нарезать или смолоть в блендере.
Смешать кусочки филе с луком, сметаной, яйцом, мукой и куркумой. Посолить и поперчить по вкусу.
Столовой ложкой накладывать фарш на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривать на небольшом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной или любым любимым соусом.
Приятного аппетита!