Груши в банке

Aug 19, 2013 10:46

Моя бабушка всегда закрывала грушевые компоты, которые я очень любила. Для этого компота она всегда брала груши "Лимонки". Они маленькие и очень сладкие. Когда моя бабушка консервировала, палочки корицы достать было невозможно, а сейчас они есть в любом магазине. Вот я и решила добавить новую нотку в старый любимый компот.

Грушевый компот с корицей



Ингредиенты (приблизительно на 3-х литровую банку):
- 2 кг груш "Лимонки"
- 1,5 л воды
- 400 г сахара
- 4 г лимонной кислоты
- 1 палочка корицы.

Способ приготовления:
Груши тщательно вымыть, удалить плодоножки и сердцевину.
На дно стерилизованной банки положить палочку корицы и плотно уложить груши по "плечики" банки.
Приготовить сироп из воды и сахара.
Горячим сироп залить груши до самого верха банки и накрыть стерилизованной жестяной крышкой. Выдержать 10 минут.
Сироп слить, довести до кипения, снова залить груши и оставить еще на 10 минут.
Последний раз слить сироп, добавить лимонную кислоту, довести до кипения.
Залить груши так, чтобы сироп перелился через края горлышка банки, закатать жестяной крышкой, перевернуть горлышком вниз и оставить остывать в таком положении.
Приятного аппетита!

груши, консервация

Previous post Next post
Up