готовимся к новому году ;)

Jun 27, 2013 00:19

Какое у нас самое популярное блюдо на новогоднем столе? Конечно же оливье! :)) Я уже давно собиралась с мыслями, чтобы закрыть зеленый горошек, в этом году звезды стали в нужную позицию и я это сделала.
Сразу говорю, что рецепт мною не опробован, взят из книги и интуитивно переделан, незначительно, просто увеличила количество сахара, не знаю почему, но мне так захотелось. Рецепт абсолютно прост и быстр.

Консервированный зеленый горошек



Ингредиенты (≈ 3 банки по 0,5 л):
- 1300 г молодого зеленого горошка;
Для заливки:
- 1 л воды;
- 30 г соли;
- 50 г сахара (в книге было 15 г);
- 40 мл  6%-ного уксуса.

Способ приготовления:
Горошек молочной спелости промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 минут (мой горошек через 20 минут был достаточно мягким).
В это время подготовить заливку: довести воду до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения, в самом конце добавить уксус, непосредственно перед заливкой в банки.
Проваренный горошек откинуть на дуршлаг и разложить по стерильным банкам, залить приготовленной кипящей заливкой и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.
Приятного вам аппетита!


горошек молодой зеленый, консервация

Previous post Next post
Up