Остались у меня еще последние запасы пойманного мужем судака, а организм явно требовал рыбки. Но жареное я сейчас не ем, поэтому было решено его как-то нескучно запечь, вот что у меня получилось.
Судак, запеченный со спаржевой фасолью и оливками
Ингредиенты (все на глаз, поэтому количество как-то очень неопределенное):
- 2 небольших судака
- 2 жмени спаржевой фасоли
- штук 10 крупных черных оливок
- 3 яйца
- 100 мл сливок
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец.
Способ приготовления:
Спаржевую фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут, практически до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Затем разрезать стручки на 2-3 части.
Оливки нарезать кольцами, чеснок измельчить.
В форме для запекания смешать фасоль, оливки и чеснок, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
Судака почистить и сделать филе, разрезать порционными кусками, на коже сделать небольшие надрезы, чтобы при обжаривании кожа не сворачивалась.
Слегка обжарить филе со стороны кожи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Обжаренное филе посолить и поперчить, выложить в один слой поверх фасоли кожей вверх.
Яйца взбить со сливками и щепоткой соли, вылить поверх судака, чтобы яичная смесь покрыла фасоль и слегка затронула рыбу.
Запекать в разогретой до 200оС духовке 10-15 минут до готовности рыбы и яичной заливки.
Приятного аппетита!